※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児を自宅保育中の方に質問です。YouTubeを見せることについて、どのように対応していますか。

2歳児を自宅保育中の方に聞きたいです😢
毎日YouTube見せてますか?
YouTube見せない方がいいとは分かっているのですが、
見せないと泣いたり、構って構って!になって、ご飯作ったり自分の準備など全然できません。
YouTubeを見せる事にも罪悪感があります。

自宅保育中の方どうしていますか?

コメント

の

上の子幼稚園まで自宅保育してました!
その頃は車移動の中だけ!だったので毎日は見てなかったです!基本機嫌いい朝に家事終わらせたり寝てる間に出来ることして起きてる間は公園に長居してました!

はじめてのママリ🔰

うちはまだ2歳にはなっていませんが、おかあさんといっしょを観れば静かになるので、ご飯の準備などの時に見せています。

画面を見ているという点では一緒ですかね💦
YouTubeの何を観ているんですかねー?

きなこ

1歳3歳自宅保育ですが、YouTubeは見せた事ないです!

毎朝のEテレ45分間と、金曜日アンパンマン30分、土曜日ドラえもん30分です😋

りんご

自分の準備は起きる前、ご飯の準備はお昼寝中に下ごしらえしていたらダメですか?時間を決めて見せる分には良いと思いますよ。2歳の頃はご飯作りは手伝わせていましたが。

ユミ

罪悪感あるなら早めにやめるに越した事はないです😅結局依存してるのは親ですから、、、

とはいえ大変な時もありましたので、我が家はとにかく①テレビで見させる②短い動画は見せない③自分で操作させない、覚えさせない、で徹底してました😌

ご飯作りは献立考えといて朝(夫がいる時間)に仕込んだり作っちゃったりしてましたね。
あとは生活リズム整えてとにかく早寝させる、そして自分も早寝する😌

はじめてのママリ

私は見せてました…
その頃は1時間くらいで病気の時は1日でした💦
これといって悪影響を感じてません。