※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生が友達の家に遊びに行く際、手土産を持たせるべきか悩んでいます。他の家庭の対応に不満を感じています。皆さんの意見はどうでしょうか。

小学生がお友達の家に事前に約束の上遊びに行く時、手土産持たせますか?

うちは、遊びに来たらお菓子や飲み物を出すのですが、他の子の家は1000円くらいのお菓子を持たせても飲み物くらいしか出してくれなかったりでモヤっと…

皆さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ

放課後遊びに行く時は
その子と食べる用に余分持たせてます!

でも、来たからといって
私は飲み物や食べ物毎回だしません。
暑いからアイス食べるー?とか
何も出さない日もあります。

はじめてのママリ🔰

家遊びが頻繁ならお互い何も出さなかったりもします。
行く側になること多いですがお菓子とお茶持参してるので向こうは特に何も出してないようです。
こっちに来るときも向こうがお菓子とお茶持参の場合は何も出さないです。

ママリ

スーパーの小分けのお菓子持たせてます!

遊びにきた時は、喉乾くかな?と思って飲み物は必ず出してます

はじめてのママリ🔰

持ってこられた量が多い場合、夕飯前にお腹いっぱいになっちゃっても困ると思うので自分家は出しません。
3人遊びに来て1人しか持ってこなくて全然足りないみたいな場合は我が家が出します。
誰も持ってこなけりゃそもそもおやつは出しません。

他所の家行かせるときは持たせます。