※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛中に息を吸わずに吐き続ける方法について教えてください。私は吸わずに吐くことができず、理解できません。

素朴な疑問。

陣痛中は息を吸わずにフーフーと吐き続けないと辛くなるよと助産師に言われたんが、吸わずに吐き続けるってどうやるの?
私は吸わないと吐き続けるなんてできないんだが…陣痛中でなくても私は吸わずに吐き続けるなんて無理。
意味不明なんだが…

コメント

♡Mママ子♡

私も似たような事言われたのですが、息を吐き出す事は意識しないと吸わないことより長い時間我慢出来るから痛くて息止めてしまう人少なくないみたいです!
吸うことに関しては吐き出すことに集中すると身体は無意識でも酸素吸うから吐くことに集中して!みたいな感じの事言われましたので同じような意味かなぁと思いました😊

吐くことに意識を向けるって意味かと思います!吐ききれば反射的に勝手に吸えるので!
吐き切らないと新しい空気が少ししか入らなくて赤ちゃんも苦しくなっちゃうということで、吐く方を集中的に指示されることが多いです!