コメント

ママリ
うちは小柄だったので10ヶ月に変えました。
成長順調ですね(^-^)

はるくんmama
オムツはどのメーカー使ってますか?同じSサイズでもちょっと大きめなのもありますよ(^^)
-
きょんちゃん
いまはメリーズ使ってます!ムーニーもきついです😭
- 5月15日
-
はるくんmama
グーンやパンパースはどうですか?まだテープですよね?
テープ止める番号を1つゆるめるとか。- 5月15日

このぴぴ
こんばんわ!
うちは3ヶ月半の娘なんですが、足バタバタがすごいのと、1日1回まとめてうんちするので、テープではうんちを受け止めきれずにサイズはSのままですが、ムーニーのパンツに変えました!Sパンツにゆるうんちポケットがついててかなり助かってます!そして、Sテープは太ももがきつそうだったのに、Sパンツでは全然きつい感じもなく、足も動かしやすいみたいです!
あんまり回答になってないし、枚数は減っちゃいますがパンツに乗り換えもありだと思います!テープとパンツではサイズ感も全然違います〜!
-
きょんちゃん
そうなんです!うちも朝にまとめて何回か爆発うんちするのでそれがきつくて!
Sパンツにしようか思ってたのですが首も座ってないしなーと考えながら悩んでました!
一度使ってみようと思います😂❤️- 5月15日
-
このぴぴ
うちはいつもムーニーなので、ムーニーしかわかりませんが、Sパンツは4キロ〜で、バタバタあんよに…だったので、2ヶ月ごろから全然いけると思います!
SとMの間にはいはいってサイズもあるし今の所SとMパンツにしかゆるうんちポケット付いてないけどL以上にはお尻に背中からウンチが漏れないギャザーついてるしうんち悩みは無くなりましたよ〜!
息子くんにとっていいオムツと出会えるといいですね♡- 5月16日

れいんぼーれいんぼー
2ヶ月でMでした!
早いとは思いつつも、太ももがきつくなって💦
うちの子は
新生児用→0ヶ月〜
Sサイズ→1ヶ月〜
Mサイズ→2ヶ月〜
と1月毎にサイズアップしてました笑
枚数も少なくなるし、周りにこんな早くサイズアップしてる子いなかったし悩みましたが、娘が快適に過ごせるように適切なものにしました!
-
きょんちゃん
全く一緒ですw
うちは3週間で新生児用は無理になりました笑
私も息子にとって快適なの選ぶようにしてみます😭😭🙏- 5月15日

退会ユーザー
4ヶ月6.8kgのときにMにしました(*^^*)
-
きょんちゃん
まだ2ヶ月なったとこで5.5キロで太ももがきついです😭(笑
- 5月15日
-
退会ユーザー
グーンは試しました?(*^^*)
- 5月15日

ママリ
3ヵ月ちょいでメリーズS→メリーズMに変えました!
その時の体重はたしか6800ぐらいだったと思います!
-
きょんちゃん
今、長男がまだMなので長男のMテープを試しに使ってみたらでかくて😞😞
Mって6キロからだよな〜って悩んでます😞- 5月15日
-
ママリ
9ヵ月でメリーズMパンツ→1歳3ヵ月でメリーズLパンツ(体重10.5㌔)です!
今もLパンツ継続中です(11㌔)- 5月15日
-
ママリ
上のお子様同じ月齢ですね❣️
M期間は1番長かったです💖
Mサイズでいけるの羨ましいです!
メーカーによってからサイズも違うのでもしかしたらほかのメーカーのSサイズなら入るかもですね!- 5月15日

Ree✶*
うちは1歳からMで今現在もMです!

退会ユーザー
うちも二ヶ月頃にMだったような?覚えてないですけど😂
六ヶ月過ぎからはLでした😂今もLです(^^)
きょんちゃん
同じくらいの出生体重だった長男が小柄だったために半年くらいまではSで全然いけたのでビックリで😂