妊活中でタイミング取りたいが、旦那が無関心。イライラしています。
すみません、愚痴です。吐き出すところがないのでここに書かせてもらいました。
二人目妊活ことで旦那にイライラしてます。
今日病院に行き、排卵したかどうかを診てもらいました。その結果、昨日もしくは今日排卵したようなので今日早めにタイミングを取ってくださいと先生から言われました。
旦那が今日はたまたま休みだったので、病院から帰ってきて、今日早めにタイミングを取りたいと伝えましたが、それは無理、夜なら大丈夫かも、と言われました。今日は娘も早めに寝てしまい、夜中に起きる可能性が高いので、娘が寝ているうちにと思って待っているのに、旦那はのんきにネットしたりゲームしたり。今も継続してます。そんなの後回しにして先にタイミングだけ取ってよ、と内心イライラします!
あー、もうこんなんじゃ先が思いやられます。
- 初ママ(8歳)
チミー:-)
旦那さん自身はお子さんを望んでいるのでしょうか?
本当はどう思っているのか話し合ってみるのも夫婦として大事なんじゃないかなって思います☺️
退会ユーザー
妊活していて2人目が欲しい気持ちはわかりますが、タイミングだけ先にとってよ!は少し焦り過ぎな気がします。
そこに愛はあるのでしょうか?
イライラしているあなたを見て、旦那さんも仲良ししようとはきっと思わないですし、旦那さんの方が先が思いやられているかもしれません。
2人でつくる赤ちゃんですからね。
まずは2人で第二子についての意思の確認を再度話し合った方がいいと思います。
その上でタイミングの取り方も相談して見て下さい。
iku
今、そこまでイライラしてるようでしたらもし、子供ができて2人を育てる際、余計大変なように思いますが、育児に関しては旦那さんは協力的なのですか?
わたしも現在2人の子育中で毎日想像より大変だと実感しているため少し心配になりました。
余計なお世話と思われると思いますが、一度じっくり想像してみてはいかがでしょう。
初ママ
アドバイスいただきどうもありがとうございました。
まとめてのお返事ですみません。
今朝になり、少し冷静に考えてみました。確かにこんなことでイライラしてたらダメですね。
二人目について旦那と話はしていますが、もう一度ゆっくり話し合ったほうがいいのかなぁと思います。旦那は育児にはそこそこ協力はしてくれますが、二人授かれたときのことを想定していろいろ考えないとダメですね。
コメント