※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の利用料金表の見方について教えてください。世帯合計の納税額は年額でしょうか?

保育園利用料表?の見方教えて下さい🙇

保育園の利用料金がいくらなのか今更ながら確認しようと思ってるのですが、表に書いてある世帯合計の納税額って月額じゃなくて年額ですよね??

無知なので質問も下手ですみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

表のレイアウトが自治体により違うのでわからないですが、世帯合計の税額(所得割合計額)は年額です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり年額ですよね、、。
    自治体によって違うかもですが、これって所得税を年間私と旦那いくら払ったかの合計金額ですよね?
    保育料がバカ高くてビビり散らかして現実を受け止めれてません😭

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

所得税の支払額じゃなくて、住民税の所得割額です!

所得割というのは、住民税のうち、所得額から割り出される金額です。この所得割と均等割(皆一律でかかる金額)の合計が住民税となります。

所得割額は毎年自治体から送られる住民税の納税通知書に書かれてますので、そちらを確認してみてください。

• 2月15日