※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の頃、親に兄はコウノトリ、私は河童だと笑われたことを思い出しました。河童の子には何か意味があるのでしょうか。

ふと思い出したのですが、子供のころ親に兄はコウノトリの子で私は河童の子だよって笑われてました🤣🤣

コウノトリは分かるけど河童って酷くないですか?父親がてっぺんハゲだから?河童の子には何か意味あるのでしょうか?😂

コメント

ママリ

てっぺんハゲで吹き出して昼寝中の娘が起きそうになりました🤣笑笑

私は近所の犬から産まれた子、弟は川から拾ってきたと言われてました🐶笑
なんなんでしょうね、この親世代のお前は○○の子シリーズは🤣

みーち

ぜんぜん関係ないですが、夫から「頭が薄いからみもも(おかあさんといっしょのファンターネのキャラ)だね。河童だね。」と言われています😂まあ薄いなとは思うのですが、悲劇なのは、子どもたち(6歳2歳)も一緒になって「河童河童」言い出しました…😂
私の父が結構ハゲていて、それで夫が、私のことをハゲと言ったり、一番下の末っ子も割と毛が薄いので、孫ハゲとか言ったり……。

確かに家事育児できない人間で言われっぱなしなのはありますが、そう言うわけで河童に良い印象ないです😂😂

私の話ばかりですみません…