コメント

さちこん
ボーナスも収入と判断されるので、ボーナスの金額によっては130万円超える可能性はあると思います。

ばいきんまん
扶養から外れてしまいます!
あと、130万以下であってもパート先の条件によっては社会保険加入になる場合もあります!
さちこん
ボーナスも収入と判断されるので、ボーナスの金額によっては130万円超える可能性はあると思います。
ばいきんまん
扶養から外れてしまいます!
あと、130万以下であってもパート先の条件によっては社会保険加入になる場合もあります!
「扶養」に関する質問
子供と離れて1人時間が欲しいから、、 1歳から64時間働いて扶養内でパートして保育園に預けるって、酷いですかね?最低ですかね?? 保育園は月、15.16日通園で考えてます。
今年31歳です。 今、専業主婦なんですが2人目を2歳差で欲しいと思っていてもう妊活するのか 就職先を探して育休取れるようになってから妊活するか迷ってます🥹 マイホームを購入するので、FPさんに相談すると 2歳差で行く…
扶養内の週20時間未満というのは何曜日から何曜日など決まりはあるんでしょうか? とくにシフトを提出することもないので、曜日気にしないで月初めから月終わりで80時間超えなければいいという認識だったのですが間違って…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうですよね。。ありがとうございます!ちなみに、130万の壁には交通費等も含まれるであっていますか?
さちこん
交通費も含まれるであってます!