コメント

はじめてのママリ🔰
自費診療は保険証使わないので、『医療費のお知らせ』には載らないです。
というか載るわけもないんですが…
自費診療は医療費控除の申請出来ますよ。

ままり
治療なら対象です。
予防や美容なら対象外です。
-
まる
ありがとうございます!治療なので申請しますー
- 2月15日
はじめてのママリ🔰
自費診療は保険証使わないので、『医療費のお知らせ』には載らないです。
というか載るわけもないんですが…
自費診療は医療費控除の申請出来ますよ。
ままり
治療なら対象です。
予防や美容なら対象外です。
まる
ありがとうございます!治療なので申請しますー
「お金・保険」に関する質問
やったー!!! ついに総資産4000万円到達しました!! とは言えね、トランプが何か言えば明日にも4000万円切っちゃうかもしれないけど、それでも到達できたのは嬉しい🤭💕 40までに5000万…は無理かもしれないけど、でも増…
戸建てのローンについて 夫婦でどれくらいのお金出しあってますか?? 旦那さんがローンで借りて払ってますか? その場合ご自身は貯金や生活費に回すとかでやりくりされてますか??
例えば8月22日産まれで8月入園、9月復帰の場合、 21日までの育児給付金が出ますか? 保育園入った時点で給付金は終わりですか? 21日までは給付金出る場合 22日~復帰というていで有給使うことも可能ですか?
お金・保険人気の質問ランキング
まる
理解できてませんでした💦
治療なので申請します!
はじめてのママリ🔰
医療費のお知らせはご加入の社保、社保組合、国保、国保組合から発行されています。
なので、保険証を使わない自費診療分につきましては、記載されませんので、領収書等で、医療費控除の申請をしなくてはならない。
ということになりますよ〜!
まる
一応保険証提出してたからこんがらがってました🥹ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
病院で一応…って預かられますもんね😅
因みに、自費診療と保険診療は同時に行えないとなっていますので、自費診療と言われたら、全て領収書等で管理しなくてはなりませんよ〜!
今後のご参考に!!