妊娠中でも飲める頭痛薬はありますか?明日産婦人科に行く予定で、薬を持っていくことで少しでも楽になりたいです。前回の経験を聞きたいです。
こんばんわ!!
雨の前の日雨降り後に妊娠すると絶対に頭痛が来ます。気持ち悪くなるぐらいの頭痛なんですが、一人目の時はゆっくり寝てれば治ると思って病院にも相談しなかったのですが、さすがに今回は頭痛くても寝てる訳にはいかず…
あまり薬は飲みたくないですが、持っていれば少しでも気が楽かと思い明日産婦人科に行こうと思うんですが
妊婦でも飲める頭痛薬ってあるんでしょうか?行く前に貰ったことのある方に聞きたいなと思って相談させてもらいます🎶
- づぅ(7歳, 10歳)
コメント

リツ
飲める鎮痛剤…私はカロナールを貰いました。
ロキソニンはダメと言われますね。
あと、偏頭痛が酷すぎてレルパックス(偏頭痛用の薬)を貰いましたが、
あまりにも酷いんで貰ったという感じです。

ゆみ
私も先週、急に頭痛がきて耐えれないほどの痛みで病院へいきカロナールをいただきました。カロナールは弱い薬なので大丈夫だそうですが私には弱くて全くききませんでした。
-
づぅ
カロナールは弱いんですね。
ありがとうございます!
明日病院行ってみます♪- 5月15日

ぴりこりん
私は今3人目妊娠中で18週目です。
初期からつわりが酷く、つわりが落ちついたと思ったら、その後蓄のう症にかかり頭痛もひどくて毎日家事育児もできないほどでした。今だに頭痛はなぜか午前中だけ痛みます。ひどい時は歯も痛くて何もできません。蓄のう症の時に耳鼻科で処方されたカロナールは妊婦さんでも飲めますよ。赤ちゃんにも処方される痛み止めです。どうしても我慢できない時は飲んでいます。
-
づぅ
大変ですね😢
本当に頭痛は家事育児手につかなくなりますよね😭
私もこの前歯が痛くて歯医者に行ったら鼻から来てる歯の痛みだから耳鼻科へ。と言われたんですが間もなく治ってそのままです😥
私も耐えれない時に常備しておきたくて…カロナールですね♪
ありがとうございます!- 5月15日

サクラ
雨降りの前後に痛いなら、痛い所を直接冷やして下さい。氷でもいいし、ケーキに付いてくる保冷剤でもいいし缶ジュースでも何でも冷えるものならいいです😊冷えピタはすぐ冷たくなくなるのでダメです💦気圧の変化で何故か血管が拡張し偏頭痛を引き起こすタイプだと思うので、そのタイプなら直接冷やす事で血管が縮まり痛みが急激に引いて来ますよ😁私は最初知らなくて肩を温めたり首を温めたりほぐしたりとしてましたが、全く治らずロキソニン常用してましたがテレビで偏頭痛にも種類があり温めるのが効くタイプと真逆で冷やさなければならないタイプがあるとやっていて、温めても治らないから直接冷やすのをやってみたら効果てきめんでしたよ✨ちなみに老人ホーム勤務でしたのでお薬の残薬でカロナールももらって飲んだ事ありますが、弱くて全く効きませんでした😓
-
づぅ
それは知らなかったです♪
でも知らなかったんですが
なぜか昔から頭痛い時は冷やすって習慣がありアイスノンを使ったりしてます✴
次の日には治るんですけど、どうしても日中子供がヤンチャすぎて外連れ回されると参ってしまって😢
やっぱりカロナールは効かないんですか、一応貰って試してみます!!
ありがとうございます。- 5月15日
づぅ
カロナールは飲めるんですね♪
レルぱっくすは聞いたことなかったです!
ありがとうございます!