※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳頃の離乳食について、どのようなものを与えていたか教えてください。ストックはいつまで作っていましたか。

頭が悪くて子どもの離乳食考えるのが本当に苦手なんですけど1歳位になったときってどんなの食べさせてましたか?
ストックいつまで作ってましたか?😭

コメント

Sa-

頭が悪い人はここで聞いたり人に聞こうとすら考えませんよ☺️

私はフルタイム働きながら離乳食始まりましたがストックは一切作りませんでした!
軟飯すらその場でお湯足してチンとかでした。
いちいち作りだめが面倒で😂
雑なため(笑)

あとおかずはその日その日家族のものを取り分けしてました。
味付けする前にとりわけ、イワシ粉やカツオ出汁のみの味付けにしました。1.5歳くらいからは大人と同じものでしたー!

shio

私もめちゃくちゃ億劫でした😨
炊飯器にしこたま野菜を敷き詰めて炊飯して、そこから派生させてましたね!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

献立考えるのも頭が回らなくて作っても手際悪すぎて、、もうまだ1ヶ月なのに離乳食中期の献立考えてます😭

• 2月15日
まりん

わかります😢😢😢
ストックは完了期?くらいからあんまりしてないです!!
味噌汁、肉じゃが、カレー、シチュー、鍋、手羽元と野菜を煮たやつ、焼き魚分け与える、オムレツ、納豆、、、、とかおんなじようなものばっかりです!!😂