※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naana
子育て・グッズ

小学生の娘が友達からチョコをもらい、その友達のお母さんからお返しを求めるLINEが来ました。お返しをするべきでしょうか。

小学生の娘が昨日お友達からチョコをもらってきたんですけど今日の朝起きたらその子のお母さんからLINEがきてて「◯◯ちゃんがほしいって言ったからうちの子はチョコあげたんですけど◯◯ちゃんからはもらえるんですか?」という内容でした💦
特にそのお母さんとは仲良くないのでびっくりして娘に聞いたら娘はその子からいる?って聞かれたからいるって言っただけとのことだったのですがそんなLINEきたらみなさんならチョコ作ってお返ししますか?
今日、明日出かける予定だったのでチョコ作る予定は全然なかったのですが( ; ; )

コメント

naana

チョコを作ってお返しする       

naana

お返しは特にしない     

naana

作る時間がないので市販のチョコを買ってかわいいラッピング袋などに入れてお返しする

ピィ

返さないと返さないで色々言われそうなので返した方が良いと思いますがそんな子の為にわざわざ手作りしないで既製品で良いと思います😭😭

はじめてのママリ🔰

トラブルになっても面倒なので買うなりテキトーに作ったものを返しますが、そのママなんかちょっとおかしいですよね😂😂
私なら自分の子供が一方的に誰かにあげても何も思わないです😂
変わった人だなーって思うのでささっとお返しして極力関わりたくないです🥲