※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
妊娠・出産

夜中に陣痛や破水があった場合、子供をどうしたか教えてください。また、旦那さんが夜勤の場合、37週以降は夜勤を休んでもらった方が良いでしょうか。

2人目以降で夜中に陣痛、破水して病院行った方、子供たちはどうしましたか?連れていきましたか?

また旦那さんが夜勤ある方、37週入ってからは夜勤なしにして貰ってましたか?

2人目の時は旦那が夜勤でたまたま実家にいたので妹に上の子を見ててもらい、母に病院まで送ってもらったのですが、、
自宅にいて旦那が夜勤の時に陣痛きたらどうしようと不安です💦
やはり夜勤なしにしてもらった方がいいですかね、、🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

破水からでした。
病院に連れていき母に病院に来てもらって子供達を連れて帰って貰いました!

はじめてのママリ🔰

まだ産んでませんが、病院からは上の子連れてきて、誰かに病院に上の子迎えにきてもらって!病院じゃないところで産まれちゃうのが1番大変だから!と言われてます😌
ただ病院によって違うと思うので確認しておいた方が良いかと😊

夫の夜勤は臨月入ってからはなしにしてもらいます😌

ままり

私の旦那も夜勤ありの仕事ですが3月からは夜勤免除にしてもらいます!
実家も近い距離にあるので陣痛きたら子供達預かってもらう予定です!
夜、日中、休みの日、いつ来るか分からないのでいろいろなパターンを考えて旦那とも実家とも話しています☺️
2人目が陣痛から出産まで早かったので最悪、子供達預ける時間なさそうならそのまま連れてきてと病院からは言われています!

ちゃむ

2人とも38週で産まれてるので37週入ったら夜勤はなしにしてもらおうと思います!
2人目が4時間かからず産まれてるので病院にも聞いて大丈夫そうなら子供たち連れていこうと思います!

ありがとうございました!!