※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
妊活

濃くなっていますか?もうすぐ排卵ですかね?

濃くなっていますか?
もうすぐ排卵ですかね?

コメント

ママリ

私はまだだと思います!
右より濃ゆい線になったらタイミング取ってました!
濃ゆい線を乗り越えて薄い線になったときに排卵開始してると思います!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます!
    今周期はじめて排卵検査薬を使っていて💦
    濃くなった日にタイミングがベストですか?

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

右の線より色が濃くなった日が強陽性なのでベストです。でも右の線と同じ濃さだからもう少し待ってみようとなって、排卵が始まってしまったらいけないのでそこは注意です🙇‍♀️
    色々試した結果1週間前に精子を出しといて、タイミング取る日までは禁欲するのがよさそうな感じはしました。合ってるか分からないですが💦
    私が一回のタイミングで妊娠した時の排卵検査薬の写真を乗せておきます🙇‍♀️ちなみに、私は朝夕排卵検査薬をしてました。

• 2月15日
初心者マーク🔰

判定線が濃くなり始めてはいますが、
まだ陽性判定ではなさそうかと思います。
右の線とより濃くなったタイミング(強陽性反応)から、大体2日以内に排卵が起こると言われるのが一般的かと思います💡
※たまに検査薬によって排卵の何日前に陽性、というものが異なるので公式サイトなどをみるとより確実な説明が記載されております。

判定線の濃さは正直検査のタイミング(朝イチorその他)や様々な要因で変動することはあると思うので、もし取れるのであれば右の線と同等くらいの濃さになった辺りから1日おきにタイミングが取れると安心かと思います。