ベビーカー購入を考えていますが、皆さんはどんな機能を重視しますか?特にベルトの金具が使いにくいと感じています。便利な機能やおすすめがあれば教えてください。
[ベビーカーについて]
ベビーカー購入しようと思うのですが、皆さんはベビーカーに何を求めますか?
ちなみに田舎暮らしなので基本は車移動です!お散歩やお出かけの際に使う予定です。いろいろなところに行くのが好きなので車メインですがベビーカー使う機会も多いと思います。
今いいなと思っているものが少しベルトの金具?がとめにくいです、マグネットタイプとかの方がいいのでしょうか?慣れたら気にならない気もするのですが、、、とめにくいのすごいストレスだよー!!って感じる方どうですか?
あとこんな機能あったら便利、マストなど、ベビーカーのおすすめもよかったら教えてください💓
- 🌊(生後2ヶ月)
コメント

ナナリ
エアバギー使ってます!
自転車のようなタイヤなので、どんな道でも使いやすいです!
重たいですが、車の乗せ下ろしくらいしか持ち上げる瞬間はないので、気になっていません!むしろひっくり返る心配があまりないので気にはなっていません!
あと友人も使ってて言っていましたが、エアタイヤだから快適なのかベビーカー拒否は一切なく今も乗ってくれてます!
対面にはできないのがデメリットです🤔

はじめてのママリ🔰
私も田舎で車移動です!
なので安定感と軽さは重視しました。
公共交通機関とかよりは散歩とかで使うのでガタガタした道とか割と小さな段差とかあるのでそのときに押しにくいとストレスです💦
あとは車に乗せることが多いので片手で畳めて軽いものは楽ですよ!
子供抱っこしたまま片手で畳んで車乗せたりしてます!
ベルトの金具はマグネットを使ってますがこちらも楽ですね!
-
🌊
ありがとうございます!参考にさせていただきます☺️
- 2月19日
🌊
ありがとうございます、参考にさせていただきます☺️