ママリ🔰
いきいきも年500円ですし、市内は学校にかかるお金少ないと思います🥹

3児ママ
1-3年の間は高くても7000円くらい、4年生から林間学校や修学旅行の積立が始まるので高い月で2万くらいかかると聞いてます(o^^o)
実施後に足りない分は徴収と聞きました!

えいみママ
PTA費は、毎月掛かります。
いきいきが年500円。
後は、ちょいちょい文房具代が掛かりますね。
ママリ🔰
いきいきも年500円ですし、市内は学校にかかるお金少ないと思います🥹
3児ママ
1-3年の間は高くても7000円くらい、4年生から林間学校や修学旅行の積立が始まるので高い月で2万くらいかかると聞いてます(o^^o)
実施後に足りない分は徴収と聞きました!
えいみママ
PTA費は、毎月掛かります。
いきいきが年500円。
後は、ちょいちょい文房具代が掛かりますね。
「給食」に関する質問
偏食の3歳の子のごはん、どうしてますか?何作ってますか? うちの子は、さつまいも、にんじん(豚汁やカレーのにんじんのみで、にんじんしりしりとかは食べない)、ひき肉、しらす、甘い卵焼きくらいしか食べないです。 他…
保育園に通っていたが途中で幼稚園またはこども園に転園された方、何歳の時にどんな理由で転園されましたか? また、転園して良かったですか?後悔しましたか? 現在5.3.0歳で上の子達は保育園に通っています。 下の子も…
3歳9ヶ月の娘なのですが、幼稚園で給食を「減らしてください」が言えないようで、 担任の先生が自分から言えるようになってほしいということで昨日は声をかけずに様子を見ていたそうなんですが みんながご馳走様してから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント