※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍍
家事・料理

5歳の子どもと二人で食費が1ヶ月約3万5千なんですが使いすぎでしょうか?…

5歳の子どもと二人で食費が1ヶ月約3万5千なんですが使いすぎでしょうか?お昼は幼稚園の給食です。
節約したいですがこれ以上下げるのが中々難しいです。
食に関して自分自身贅沢はしてないですがゆういつと言えば国内産のお肉を買う事です。
でも牛肉はほぼ買いません。

みなさんは食費いくらですか?
食費に関してどんな節約をしていますか?

お肉はまとめ買いをして冷凍をしています。
野菜はニラ、たまねぎを冷凍しています。

コメント

ドレミファ♪

単純に米5キロ5000円なので実際米ぬいて3万ならば一日1000円なので高いとは思わないです
自分だけならば納豆ご飯卵ご飯でいいやともなりますがそうもいきませんし一人前作るわけにもいかないので頑張ってる方だと思いますよ😊
うちは大食いの旦那がいるので無理ですが朝ごはんと昼は子供と2人なので今日はパン作って満足してます
パン屋にいったら2000円くらい超えちゃうのがおうちなら300円くらいなので 
あとはやはり米が高いのでお好み焼き ホットケーキ ピザ パンなど手作りしてます