※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

岡山県倉敷市の老松小学校に通う予定の女性が、学用品の購入場所や制服の選択、給食マスクについて質問しています。どこで追加購入すればよいか、ポロシャツとブラウスの選択は好みか、給食マスクは布製が良いかを知りたいようです。

岡山県倉敷市 老松小学校に通う予定です。
学用品についてお伺いしたいです。

入学説明会で制服や学用品を購入しましたが、買い足す場合はプラザAか学生服カネマツという所で購入したらいいのでしょうか?
ポロシャツとブラウスはどちらを着るかは好みですか?
給食マスクは使い捨てより布製の方がいいのでしょうか?

聞けるママ友が居らず、たくさん質問してすみません。分かるところだけでもご回答いただけたら嬉しいです。

コメント

ままり

うちはまだ買い足してないですが、制服を買い足す場合は倉商前のプラザAで買ってる人が多いです。
ポロシャツかブラウスかは好みです!あまり意識して見たことはないですが、ポロシャツのほうが多いような気がします。
マスクは特に指定された記憶がないですが、我が家は布マスク(ガーゼマスクではない立体タイプ)使ってます。

参考になれば幸いです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご親切にどうもありがとうございました😭✨
    とても助かります🙇

• 2月15日