※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

朝ごはん用意しても半分くらいしか食べなくてイライラする😇そんなもんですか?120gくらいかな。

朝ごはん用意しても半分くらいしか食べなくてイライラする😇
そんなもんですか?
120gくらいかな。

コメント

ままり

好きな食べ物はありますか?
もしあれば間に挟むと良いかもしれません。

うちは苺が好きなのでご飯→苺→おかず→苺のように交互に食べさせてます。

あとはヨーグルトも好きなので何にでもかけてます。ご飯ヨーグルト、ポテトサラダヨーグルト。味は知りません🤣

• ママリ

ママリ

ご飯ヨーグルトは凄いですね😂
    お豆腐が好きなので食べない時はお豆腐挟むようにしてみます!

• 2月16日
ままり

朝あまり食べない人もいますからね〜!みんながみんなもりもり食べるわけじゃないですよ😊

うちの旦那は基本朝ごはん食べませんし、長男は100gくらいのおにぎりも言われて渋々食べる感じです。学校の日は食パン一枚すら食べない日もありますよ😂
長女はお茶碗軽く一杯分くらいなら食べますがそれ以上は朝も昼も食べません😂

• ママリ

ママリ

今まで割と沢山食べてたのに急に嫌〜ってら泣くようになったのでイライラしちゃって😢

• 2月16日