※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもが自分でできることや便利なアイテムについて教えてください。

1歳4ヶ月で保育園です!この4月からです!

1日バタバタするだろうし、子もいつまでも赤ちゃんじゃないし自分でできることが増えたらいいなと思うのですが、一体何が自分でできるのか想像つきません😅これできるようになっとけば楽だよ〜とか、その年齢ならこれができるのでは?!とか、こういうアイテム便利〜!とかあれば教えてください😍

今のところは踏み台を買って手を自分で洗ってもらうか‥くらいしか思いつきません笑

コメント

はじめてのママリ🔰

朝ごはんを自分で食べてもらうだけでもめちゃ楽です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!投げずに食べるようこれから言い聞かせてみます‥!ありがとうございます💕

• 2月15日
かか

お昼寝がある保育園なら、お着替え、靴を履く。
スプーン、フォークで食べる。
コップ飲み。
くらいですかね?
長男が1歳5ヶ月で入園した時にできるようにしておいてください。と、保育園に言われた項目です!
ちなみに、長男は全て出来なくて入園してからできるようになりましたが、長女は一歳になってすぐくらいで出来てたので、かなり個人差あるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お着替えもなんですね⁉️かなりレベルが高い気がしますが、長女さんはできていたということで、すごいですね‥!うちの子はそんな気配が全くないですが、練習してみます✨ありがとうございます💕

• 2月15日