※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままー
子育て・グッズ

子供が小学校に入る前に、周りの子がゲームをしている中で話が合わなくなるか心配しています。どう思いますか。

年長で4月から小1になります。
旦那がゲーマーだけど、子供にはさせたくないと、一切触らせません。
子供は旦那が使ってるコントローラーをたまに触ったりする事はあります。
周りの子って多分、ゲームやってる子がほとんどですよね?
学校行ったら話噛み合わなくならないかな?と思ったりしてます。
そこらへんどうなんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

でも今から無理にさせる必要はないかなと🥹変にドツボにハマって勉強しなくなったり宿題しなくなったりする可能性もあるので🥹

• ままー

ままー

そういう事もありそうですね。
    ありがとうございます😊

• 2月15日
まほみる

ゲームしてない子もいますよ🙄
ただ、ゲームしてる子としてない子で分かれちゃう感はありますね💦

うちはゲームはするけど、フォートナイトとかはさせてないので、そこは友達と話が合わないみたいです🤔

• ままー

ままー

ゲームしてない子は少数派ですか?

• 2月15日
  • まほみる

まほみる

男の子だと…8~9割はゲームしてますね💦
    でも、家庭の教育方針ならさせてない!って子もいますよ😊
    その子は4年生現在もゲームしてないです🙄

• 2月15日
  • ままー

ままー

そういう子もいるんですね!
    うちの姉の子供もSwitchは持ってるのみましたが、会うたびにゲームしてるかと言ったら、そうでもない感じでしたね。
    まぁ、サッカーとか他の集中する物で忙しそうなので、それもあると思いますが。

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

ご家庭の方針によってやる頻度は様々かと思いますが、男の子は8.9割くらいの子はやってますね。ゲームの話をしたり、家で一緒にゲームしたりもしますが、公園で遊ぶのが主の子もいますけどね💦
うちは主人もゲーマーですが、一緒にやったり友達みたいで楽しそうで私の入れない世界があります笑

• ままー

ままー

友達みたいに出来るの良いですね!
    ありがとうございます😊

• 2月15日
おもち

娘もゲームはあまりハマらないので
私の持っているスイッチたまにやるぐらいです。

これからかなぁと思って
娘用のスイッチ買うか迷って
新機種出るしなぁと
まだ迷っています!

地域柄にもよるかもしれませんねー!!

• ままー

ままー

女の子だとそうなのかな?って感じしますね。
    ありがとうございます😊

• 2月15日
ゆう

我が家はswitchは小1のクリスマスでした。その頃までに持ってる子がほとんどなのかなー?と思います🤔

1年生だったらゲームの話ばっかりしてる子は多くないと思います。
本人が今後欲しがるかどうかかなーと思います🤔

• ままー

ままー

まぁそうですよね。
    Switchは旦那のがあるけど、子供はまだやった事ないですね。
    ありがとうございます😊

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

仲いい子がゲームをしていたら、話題には入れなくなるとは思いますね🤔
運良くゲームしない子と仲良くなれば問題ないですけど、それは親が決められることじゃないですしね💦
私は時間を守れることが重要だと思ってるので、年長の長男はゲームを糧に色々頑張ってますよ😂

• ままー

ままー

ゲーを糧に頑張れるならそれはそれで良いかもしれないですね!
    ありがとうございます😊

• 2月15日
ママリ

させたくないというのは自分のデータや自分のゲーム機ではさせたくないという意味ではなくてですか?💦

• ままー

ままー

そういう事ではなさそうです。
    あまり子供にさせたくないという感じです!

• 2月15日