コメント

はじめてのママリ
でも今から無理にさせる必要はないかなと🥹変にドツボにハマって勉強しなくなったり宿題しなくなったりする可能性もあるので🥹

まほみる
ゲームしてない子もいますよ🙄
ただ、ゲームしてる子としてない子で分かれちゃう感はありますね💦
うちはゲームはするけど、フォートナイトとかはさせてないので、そこは友達と話が合わないみたいです🤔
-
ままー
ゲームしてない子は少数派ですか?
- 2月15日
-
まほみる
男の子だと…8~9割はゲームしてますね💦
でも、家庭の教育方針ならさせてない!って子もいますよ😊
その子は4年生現在もゲームしてないです🙄- 2月15日
-
ままー
そういう子もいるんですね!
うちの姉の子供もSwitchは持ってるのみましたが、会うたびにゲームしてるかと言ったら、そうでもない感じでしたね。
まぁ、サッカーとか他の集中する物で忙しそうなので、それもあると思いますが。- 2月15日

はじめてのママリ🔰
ご家庭の方針によってやる頻度は様々かと思いますが、男の子は8.9割くらいの子はやってますね。ゲームの話をしたり、家で一緒にゲームしたりもしますが、公園で遊ぶのが主の子もいますけどね💦
うちは主人もゲーマーですが、一緒にやったり友達みたいで楽しそうで私の入れない世界があります笑
-
ままー
友達みたいに出来るの良いですね!
ありがとうございます😊- 2月15日

おもち
娘もゲームはあまりハマらないので
私の持っているスイッチたまにやるぐらいです。
これからかなぁと思って
娘用のスイッチ買うか迷って
新機種出るしなぁと
まだ迷っています!
地域柄にもよるかもしれませんねー!!
-
ままー
女の子だとそうなのかな?って感じしますね。

ゆう
我が家はswitchは小1のクリスマスでした。その頃までに持ってる子がほとんどなのかなー?と思います🤔
1年生だったらゲームの話ばっかりしてる子は多くないと思います。
本人が今後欲しがるかどうかかなーと思います🤔
-
ままー
まぁそうですよね。
Switchは旦那のがあるけど、子供はまだやった事ないですね。

はじめてのママリ🔰
仲いい子がゲームをしていたら、話題には入れなくなるとは思いますね🤔
運良くゲームしない子と仲良くなれば問題ないですけど、それは親が決められることじゃないですしね💦
私は時間を守れることが重要だと思ってるので、年長の長男はゲームを糧に色々頑張ってますよ😂
-
ままー
ゲーを糧に頑張れるならそれはそれで良いかもしれないですね!

ママリ
させたくないというのは自分のデータや自分のゲーム機ではさせたくないという意味ではなくてですか?💦
-
ままー
そういう事ではなさそうです。
あまり子供にさせたくないという感じです!- 2月15日
ままー
そういう事もありそうですね。
ありがとうございます😊