※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の役員はどのように決まるのか、入園時期や専業主婦の立場での可能性について知りたいです。

園によるかと思いますが幼稚園の役員ってどうやって決めるんですか?

4月から入園で年少ですがいつ決めるのでしょうか?💦
働いている人は忙しいと思いますしならないんですかね...

専業主婦で下の0歳児いますがなる可能性もありますかね

コメント

ママリ

うちの園は年少のみ、上の子が既に在園してるママが園からお願いされてやってるみたいです!

• ママリ

ママリ

仕事している人は断る理由にはなりますが、仕事しながらやってる人もいますね🥺
    未就園児がいる人は、うちの園は免除です!

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!上の子がすでに在園してるママさんもいますもんね☺️

仕事しながらしてる方もいるんですね!忙しいのにしてくれて...ありがたいですね😭💦

未就園児いる人は免除なったりもするんですね!参考になりました😊ありがとうございます!

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

やっても良いって人がいるか、園の連絡メールでアンケートとります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!参考になります😊

• 2月15日
まる

うちの園は、本部(会長とか会計とか庶務とか)と各部(広報部とかベルマークとか)の部長さんは立候補を募ります。そこで決まれば良いですが、決まらなかったらくじ引きです😅立候補で決まらなかった役職と、各部の部員さんをくじ引きで決めます。
2月にくじ引きの役員選があります!

未就園児の子どもがいる、幼稚園や小学校で今までに役員やったことある、の家庭は免除されてます。
仕事してる人は免除なしでくじ引きに参加です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    未就園児の子供いると免除の場合が多そうですね😊
    仕事してる方のほうが大変じゃないですか!?😭💦

• 2月15日