memu
私の家は犬6匹と猫2匹居る中に4ヶ月の娘がいます🙋
私の、地域の保健師さんは何も言いませんでしたよー
アレルギー検査してみてはどうですか?
ちなみに私自身、猫を飼ってから気管支炎になってアレルギー検査したら、猫アレルギーでした😅
でも、部屋を綺麗にしたりで、一緒に住んでますよ👍
はるたま02190219
それは、きちんと血液検査をしてからでないと分からないことですし、そうであればお子さんのためにも犬のためにも早く対処しないといけないと思います!
というのも、まさにウチがそうでした。
私も主人も小さな頃から犬のいる生活をしていたので何の疑いもなく犬を迎え入れたのですが、1週間もしないうちに2人の子が鼻水咳をしだし、薬を飲んでもおさまらず、そうしているうちに全身にじんましんが広がり、顔はお岩さんのように腫れ上がってしまうようになりました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
犬は里親さんを必死で探して引き取ってもらい症状はコトンと落ち着きました。
どうか犬アレルギーでないことを祈ります✨
ちゃんみい
私自身が喘息持ちです。
気管支炎も喘息もとても良く似てますよね。前にお医者さんが間違えたのか気管支炎になってると言われたので喘息持ちでというと気管支炎と喘息は似てるみたいにおっしゃっていました。昔の話なので今は違うのかもしれませんが。
犬や猫の毛は昔は本当ダメで、咳とくしゃみと息切れしてました。多分くしゃみは鼻炎でだと思いますが…
悪化すると呼吸が苦しくて呼吸困難になり過呼吸みたいになったこともあります。
犬が良くないのかとはっきり言えるのはお医者さんに聞いた方がいいと思いますが。
とても心配になりますよね。
Nemo
うちの息子も、犬アレルギー&軽度喘息です。
実家にチワワが1匹室内犬としていましたが、外の小屋に出してもらいました。。
先生には、動物は絶対NGだと。。
今はこれでよかったと思ってます!
たけのこ
お子様は大事な家族、じゃあ犬は大事な家族ではないのでしょうか?(;_;)
お子様が喘息などをお持ちになってたのに、何故犬を飼われたのですか?(;_;)
犬飼っても大丈夫かな?とか調べられなかったのでしょうか?(;_;)
コメントを見ていても、人間の都合で飼われたのに、人間の都合でどっかに預けられたり、外に飼われたりしてるのを見て、少し心が痛みました(;_;)
毎日部屋を掃除するとか、ワンちゃんをまめに手入れするとか、赤ちゃんとワンちゃんの部屋を分けるとか、色々考えてみるのはどおでしょうか?(;_;)
ワンちゃんからしたら、あなた達家族だけが、ワンちゃんにとっての家族です(;_;)
コメント