※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

保育園のお昼寝布団について、洗濯機で洗えるものを探しています。乾燥機にかけるべきか、広さを重視すべきか迷っています。どう思いますか?

アドバイスください。

保育園のお昼寝布団を購入しようと思っています。

敷布団まで洗濯機で丸洗いできるものを探しているのですが、
更に乾燥機にもかけられるものがありました。

乾燥機にかけられた方がいいでしょうか?

乾燥機OKのものよりNGのものの方が少し大きくて、子どもは広い方が良いのかな?と迷っています。

コメント

はる🔰

子供が普通に寝られる大きさなら、乾燥機OKで小さい方選びます。
毎週持ち帰るの大きいと面倒なので…

乾燥OKでも乾燥機かけなくて乾かしていいと思いますよ!とりあえず寝れる大きさなら私は小さい方にします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きいと言っても縦横2、3センチなんですが😂やはり小さい方が毎週持ち帰りなので良いですかね🥹
    園の指定サイズより少し小さくなってしまうので迷ってて😂(大きさは目安でそんなに細かく言われないみたいです)

• 2月15日
はなうた

私も乾燥機OKのものにします。
園で業者利用して月額お渡しするのでなく、自分で乾燥機にかける予定ですか?
業者の場合カバーはファスナーより、紐のほうがいいと言われました。
ファスナーぶっ壊れることが多いそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で乾燥機かける予定です!

乾燥機NGのものは、カバーもNGで😖敷布団は毎週は洗わないにしてもカバーは洗うから乾燥機OKの方が良いかな…と思ったり
    園の書類に載っている大きさより少し小さくなってしまうので、迷っていました🥹そんなに細かくは言われないらしいので大丈夫かと思うのですが😂

• 2月15日