※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お金・保険

旦那の副業収入が20万の場合、市役所で手続きが必要でしょうか。

確定申告についてです。
旦那が20万ほどの副業の収入があって、本業の方になにもしてもらってない場合、市役所とかにいって手続きしてもらったらいいんですよね?

コメント

ミニー

ネットか、税務署か特別申告会場での確定申告が必要となりますね🤔

• み

市役所で確か会場開かれると思うので行かせます笑

• 2月15日
のり

20万円以下なら確定申告は不要で役所で住民税の申告をします!
20万円以上なら確定申告が必要になるので税務署に行くかイータックスなどで申告です!

• み

ありがとうございます!
    保険とかは全部本職の方でやってるんですけど、必要ですかね?

• 2月15日
  • のり

のり

確定申告の場合は会社から源泉徴収票を貰っているはずなのでその内訳を入力する欄があります!
    役所での住民税申告の用紙は書いたことないので分からないですが源泉徴収票も合わせて持っていくとスムーズだと思います!

• 2月15日