※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

最近、朝寝が遅くなり、起床時間が変わってしまいました。朝寝を無くせば元に戻るでしょうか。昼寝をさせると夜の就寝が遅くなるため、困っています。皆さんはどうしていますか。

睡眠スケジュールを教えてください

今まで、
6時起床→9時頃から1.2時間朝寝→20時就寝
でした。

最近朝寝が遅くなり10時近くに寝ます。12時に起こしてます。
そのせいかわかりませんが、夜はいつも通り寝ますが、起床が5時頃になりました、、、、、、

朝寝を無くせば6時起床に戻ると思いますか?🥲

昼寝をさせると20時よりもっと遅くならないと寝なそうで試していません。夕飯をゆっくり食べたいという私のわがままですが、、、、、

皆さんどうしてますか🥲

コメント

はじめてのママリ

体力がついてくると日中の睡眠時間困りますよね💦
朝寝をなくしてみて機嫌が良ければそのままでいいと思います!既に朝寝昼寝なく19時就寝してる子も見ました。
うちは保育園なので昼に2時間寝てます。1歳なりたてくらいは20時までには寝てましたが最近は21時過ぎます😅そして休日は遅起きなので昼寝せず夕寝になります、、悩みますね🥲