コメント
もも
こんばんは。うっすらどころか義母が大嫌いです😂
所詮他人なので、仲良くなろうと思うのが間違いだと気づいてからは無視です。
もも
こんばんは。うっすらどころか義母が大嫌いです😂
所詮他人なので、仲良くなろうと思うのが間違いだと気づいてからは無視です。
「義家族」に関する質問
生後5ヶ月、自宅保育 旦那は育休中ですが、手当なし 代行のバイトを週2回 私はまだ働いていないです。 生活ができないからと育休を切り上げて働いて欲しいと頼むと、次のところが見つからないと働けんって言っとるやん…
ペットの火葬で学校を休むのはあり? 義実家で飼ってたペットが亡くなり、明日火葬のお骨上げがあります。 独身時代に夫が拾ってきた子で、実家で飼っていました。 夫は明日、有休をとって実家へ行くそうです。 子ども…
義実家との相性悪くて最初同居してたけど最終的には家建てて別居したって人なんで山っっっっほどいますよね?!?! (バチバチじゃなくても、生活リズムが合わないとか義家族のうちの誰がと合わなくてっていうのも含め…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
そうなんですよね、、😂
所詮、血の繋がりはない他人ですからそれだけ情は薄くなってしまいます😣🌀
実姉に義妹と出産予定日が近いことを話すと「仲良くなれそうでよかったやん」と言われて
実姉も義妹がいるのですが結構仲良くはしているみたいで私が変なのかなと気にしてました。
ひとはひと、自分は自分で適切な距離感で義家族とは付き合っていこうと思います✊
もも
夫と結婚したから関わることになった他人。いい人と思っていても、妊娠を機に嫌いになる人もいるし、結婚は墓場という言葉が不思議でしたが、親戚付き合いのことも含まれるのなら納得です。
いい人たちも出産などを機に豹変することがあります。
もも
質問者様が優しい方だってことは今回のお悩みから伝わってきましたよ。
1人だけ一緒に旅行に行ったり、産後実母ではなく義母が泊まりに来てくれたりと良好な関係の方を知っています。
何もしてもらっていないぶん、将来何もしなくていいやと思っています😇
スープの冷めない距離でいきましょ✨