コメント

もも
こんばんは。うっすらどころか義母が大嫌いです😂
所詮他人なので、仲良くなろうと思うのが間違いだと気づいてからは無視です。
もも
こんばんは。うっすらどころか義母が大嫌いです😂
所詮他人なので、仲良くなろうと思うのが間違いだと気づいてからは無視です。
「義家族」に関する質問
16wのエコー写真出ます。 このエコー写真を旦那や義家族に見せたら 「鼻も目もない子なのかも」 「先生も言いづらいからこの写真渡して気づいてもらおうとしたんじゃない?」 みたいなことを言われてから、次の検診まで…
産後の面会について🏥 義両親が遠方から里帰り先の病院にお見舞いに来るのですが、近くのホテルに泊まって2日間病院に行くと言っていました。 ただ私の方の家族もそうですが、友達とかもお見舞い行くね!と言ってくれて…
出産の入院に義親戚(義叔母夫婦)が会いに来ることってこの令和でも普通なんでしょうか? 今月出産予定なんですが、(義実家は初孫) 義父の妹が私の出産を楽しみにしてくれるようで、 出産後、病院に来る気満々と今日…
家族・旦那人気の質問ランキング
もも
夫と結婚したから関わることになった他人。いい人と思っていても、妊娠を機に嫌いになる人もいるし、結婚は墓場という言葉が不思議でしたが、親戚付き合いのことも含まれるのなら納得です。
いい人たちも出産などを機に豹変することがあります。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
そうなんですよね、、😂
所詮、血の繋がりはない他人ですからそれだけ情は薄くなってしまいます😣🌀
実姉に義妹と出産予定日が近いことを話すと「仲良くなれそうでよかったやん」と言われて
実姉も義妹がいるのですが結構仲良くはしているみたいで私が変なのかなと気にしてました。
ひとはひと、自分は自分で適切な距離感で義家族とは付き合っていこうと思います✊
もも
質問者様が優しい方だってことは今回のお悩みから伝わってきましたよ。
1人だけ一緒に旅行に行ったり、産後実母ではなく義母が泊まりに来てくれたりと良好な関係の方を知っています。
何もしてもらっていないぶん、将来何もしなくていいやと思っています😇
スープの冷めない距離でいきましょ✨