家族・旦那 義家族に特に問題はないが、義妹に対して苦手意識を持っている人はいますか。年齢が近く、誕生日も近いのに仲良くなれないことに悩んでいます。 別に特に何をされたわけでもないし 普通にいい人たちなんですけど 義家族のことがうっすら苦手なんですが 同じ人いますか? 義妹は2〜3歳年上で年齢が近くて赤ちゃんの誕生日も近いので本来なら仲良くなれるんだろうなって思うのに めちゃくちゃ苦手意識持ってます😣💧 最終更新:2月15日 お気に入り 1 赤ちゃん 3歳 誕生日 年齢 義妹 義家族 はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月) コメント もも こんばんは。うっすらどころか義母が大嫌いです😂 所詮他人なので、仲良くなろうと思うのが間違いだと気づいてからは無視です。 2月15日 もも 夫と結婚したから関わることになった他人。いい人と思っていても、妊娠を機に嫌いになる人もいるし、結婚は墓場という言葉が不思議でしたが、親戚付き合いのことも含まれるのなら納得です。 いい人たちも出産などを機に豹変することがあります。 2月15日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます😊 そうなんですよね、、😂 所詮、血の繋がりはない他人ですからそれだけ情は薄くなってしまいます😣🌀 実姉に義妹と出産予定日が近いことを話すと「仲良くなれそうでよかったやん」と言われて 実姉も義妹がいるのですが結構仲良くはしているみたいで私が変なのかなと気にしてました。 ひとはひと、自分は自分で適切な距離感で義家族とは付き合っていこうと思います✊ 2月15日 もも 質問者様が優しい方だってことは今回のお悩みから伝わってきましたよ。 1人だけ一緒に旅行に行ったり、産後実母ではなく義母が泊まりに来てくれたりと良好な関係の方を知っています。 何もしてもらっていないぶん、将来何もしなくていいやと思っています😇 スープの冷めない距離でいきましょ✨ 2月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
夫と結婚したから関わることになった他人。いい人と思っていても、妊娠を機に嫌いになる人もいるし、結婚は墓場という言葉が不思議でしたが、親戚付き合いのことも含まれるのなら納得です。
いい人たちも出産などを機に豹変することがあります。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
そうなんですよね、、😂
所詮、血の繋がりはない他人ですからそれだけ情は薄くなってしまいます😣🌀
実姉に義妹と出産予定日が近いことを話すと「仲良くなれそうでよかったやん」と言われて
実姉も義妹がいるのですが結構仲良くはしているみたいで私が変なのかなと気にしてました。
ひとはひと、自分は自分で適切な距離感で義家族とは付き合っていこうと思います✊
もも
質問者様が優しい方だってことは今回のお悩みから伝わってきましたよ。
1人だけ一緒に旅行に行ったり、産後実母ではなく義母が泊まりに来てくれたりと良好な関係の方を知っています。
何もしてもらっていないぶん、将来何もしなくていいやと思っています😇
スープの冷めない距離でいきましょ✨