はじめてのママリ🔰
私も完母で同じようにしこりはないけど押すと痛い時よくありました!
普段の授乳ではいろいろ工夫しても痛みがとれなかったけど、助産師さんに母乳マッサージしてもらったら痛みが取れたのでやっぱり乳腺炎だったと思います🥲
ママリ
私もたまにあります!
私の場合、肩を回したりストレッチをするようにして、いろんな方向から吸ってもらうようにしたら良くなりました😳!
しこりができる一歩手前なのかなぁと思ってました!
はじめてのママリ🔰
私も完母で同じようにしこりはないけど押すと痛い時よくありました!
普段の授乳ではいろいろ工夫しても痛みがとれなかったけど、助産師さんに母乳マッサージしてもらったら痛みが取れたのでやっぱり乳腺炎だったと思います🥲
ママリ
私もたまにあります!
私の場合、肩を回したりストレッチをするようにして、いろんな方向から吸ってもらうようにしたら良くなりました😳!
しこりができる一歩手前なのかなぁと思ってました!
「完母」に関する質問
1人目の時、産後1ヶ月もしないうちに完ミにしました。 元々出が悪かったのもあり産院でのゴリゴリのマッサージ(号泣)退院した後の夜中の授乳、出る量と吸う力のバランスが上手くいかず、メンタルがやられてしまった為…
母乳の方がミルクよりカロリー高いですか…? 生後2ヶ月半、完母です。 スケールがないのでいつもどのくらい母乳が出ているか分からないのですが、産後ケアのときに助産師さんにおっぱいをマッサージされながらいつもより…
母乳がでない 産後3日目で完母希望です。 私の乳首が短いのか、赤ちゃんが吸ってくれません。 数回吸うと口を離してしまったり動きが止まってしまいます。 ハードタイプとソフトタイプの2種類の保護器を試しましたが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント