はじめてのママリ🔰
私も完母で同じようにしこりはないけど押すと痛い時よくありました!
普段の授乳ではいろいろ工夫しても痛みがとれなかったけど、助産師さんに母乳マッサージしてもらったら痛みが取れたのでやっぱり乳腺炎だったと思います🥲

ママリ
私もたまにあります!
私の場合、肩を回したりストレッチをするようにして、いろんな方向から吸ってもらうようにしたら良くなりました😳!
しこりができる一歩手前なのかなぁと思ってました!
はじめてのママリ🔰
私も完母で同じようにしこりはないけど押すと痛い時よくありました!
普段の授乳ではいろいろ工夫しても痛みがとれなかったけど、助産師さんに母乳マッサージしてもらったら痛みが取れたのでやっぱり乳腺炎だったと思います🥲
ママリ
私もたまにあります!
私の場合、肩を回したりストレッチをするようにして、いろんな方向から吸ってもらうようにしたら良くなりました😳!
しこりができる一歩手前なのかなぁと思ってました!
「完母」に関する質問
完母、母乳メインの方 毎日頻回授乳で、睡眠もですが体バッキバキになりませんか? 授乳クッションは使うのですが、赤ちゃんが上手く咥えてくれるために猫背でおっぱい咥えさせるので特に腰がバキバキで… 体がバキバキに…
授乳する時ってなんかゾワゾワする人いませんか?なんか嫌な感じというか言葉で表すの難しいんですけど、、、。 1人目の時も上記のような感じありましたがすぐに完ミになったのでそこまで気にならず。 今回は有難いこと…
生後18日目で、完母です。(正確には1日1回だけ慣れのためにミルクをあげています) 母乳が出過ぎで痛くて困っています…。 完母育児したいなら! 母乳は欲しがるだけあげましょう。 時間は決めずにあげましょう。 って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント