※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
サプリ・健康

花粉症の症状が出た夫について、効果的な薬や対策を教えてほしいです。

花粉症ひどい方いますか?🥺
日付が変わってしまいましたが、今日少し暖かかったので花粉も割と飛んでたのでしょうか?💦

夫が昨日まで全然症状なかったのに、今日仕事から帰ってきたら、鼻水やくしゃみが止まらずでした。

あまり薬を服用しないタイプで、効き目あるよ、と言われて飲んでも症状が改善されないので薬を飲まずにいます。
あとは、市販薬は高いからと。(もちろん耳鼻科にも行きません

どんな薬でも効き目なかったのに、これは効いた!とか、薬以外でも花粉症に効果があった事なんでもいいので教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

風強かったり暖かいと飛ぶのでこちらは最近風強いので我が家もあまり症状なかったけど少しずつでてます💦
薬飲むのが1番なのて薬以外でとなると難しいのですが、気休めですが出かける前に花粉を寄せ付けないスプレーとか鼻の中に塗るクリームやらをしつつにR1を継続して飲んでた時が症状軽く感じました。
すぐ効果があるわけじゃなくて花粉が飛ぶ前から飲んでたので症状でてから飲んですぐ効果感じるかはわかりませんが。

元々ヨーグルトはほぼ毎日食べてるのですが、R1飲んでた時が効果感じてたので個人的には効いてたのかもって思ってます。
が、デメリットは薬飲む方が安いし効くと思います笑

• でん

でん

コメントありがとうございます!
    因みに薬は何を飲んでいますか?

R1効くかもしれないんですね✨
    風邪引きにくくなるとかとも聞きますしね☺️
    スプレーもあるので、もうそろそろ使ってみようと思います😊

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で処方してもらってその時々で少し違うのですが、モンテルカストとかビラノアやオロパタジンあたりと点鼻と点眼薬です。
    点眼薬は市販薬で乗り切る時もあります。

• 2月15日
  • でん

でん

アレルギーの時によく出されるお薬ですね!
    私も服用したことがありました☺️
    ありがとうございます!
    参考にさせていただきます✨

• 2月15日