※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の卒業制作で娘の写真が一枚なく、先生に確認したが解決せず、今後の対応に不満を感じています。この場合、意見を伝えるのはモンペでしょうか。

保育園でモヤモヤする事があったので聞いてください😭長くなります。

参観日で、卒業制作を保護者と作りましょうという事で卒業アルバムを作りました。
イベント毎の写真が全員同じ枚数与えられていて、飾り付けを各自でするような感じでした。

そこで娘の写真が一枚なくて。先生に写真が一枚ない事伝えてきて?と娘に行かせたのですが先生が来て、え〜?最初はあったんですよ、みんな(クラスの子達とその担任)で確認しながら数合っているの確かめたので。ねぇ、〇〇ちゃん!みんなで数えたよね!とのことでした。

私的には、最初はあったはず、とかそういうことを知りたいのではなくて(そりゃ流石に最初にあるのは当たり前なので)、今ないのだからどうしたらいいの?と思って、ではそのページは空けておきます〜と他のページを制作しました。

時間が来て終わった後に先生がきて、また、最初はあったはずなんですよ〜みんなで数えたので。と。
そして、写真の枚数は年長さん全員統一だから、〇〇ちゃんだけもう一枚あげることはできない、探してみるけどなければお家の方で用意するなりしてくださいと言われました。そもそもお家で用意するって何、、その時の行事の写真なんてこちら持ってないです、、って感じです。
確かに予算があり一人一人枚数決まっているのはもちろんわかります。ただ、自宅に持ち帰って無くしたとかではなく、今日初めて制作しようと思ったら写真がなかったのにその対応なんだ、って感じでした。保管も先生がまとめてしてました。
見つかればなんて事ない話なのでとりあえずは分かりました〜とその場では話をおさめたのですがなんだか落ち込みます。もしなかったら悲しいです。せっかくの卒業制作なのに。
もし見つからなかった場合、ちょっと不満な気持ちをお伝えするのはモンペでしょうか😭

他のことでも少し不信感があって伝えてないのですが、今回の事でさらにモヤモヤです。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然モンペじゃないと思いますよー!

探してみてくれました?ありました?無ければページ作れないので同じ写真再度よろしくお願いしますね〜
で良いと思います!

ほかの子に配った写真に重なってしまっていたりしたら、もうどうしようもないですもんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    みんなで数えて袋に入れて名前書いていて、、今日その袋を渡されたんです。みんなで数えたと言っても1〜2〜と先生が言って各自で持たせて数えさせた感じみたいなのでそもそもちゃんとその時からあったか怪しいです🥲数えたけど袋にしまう時にお友達と混ざっちゃったとか全然ありそうで。
    ベテラン先生なので結構グイグイなのですがこちらもしっかりお伝えしてみます!!

• 2月15日
ままままり

いや普通にモンペじゃないと思いますよ!言っていいと思います!無いものは無いんでどうにかそちらで準備してくださいって私ならいいます!
保育園の対応ありえないと思いますよ!担任の先生ですか?担任がそんな感じなら私は園長先生に言いにいきますね!こーゆー対応なんですか?こちらの園は!って普通に言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    担任の先生です。破いたとか家で無くしたとかならわかるんですけどね😭夫にもこんな事あってさ〜と伝えたら担任がダメなら園長に言ったら?と言ってたのでもう一度言ってみて園長先生に言うのも考えてみます!!
    ありがとうございます!

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

嫌な感じですねー!それはモヤモヤ、イラっとします!!

まずは謝罪してほしい。
そしてその場で他の方に混ざってないか聞いたり、見つかり次第お渡ししますね、とか言ってほしい!

むしろ配布した時に全ての材料が揃っているか全体で確認するべき!

そして1人だけあげることできないって初めからもらってないじゃん!って思いますね。

来週にでも写真ありましたか?って言ってもいいと思います。
受け取ってないし、おうちにはイベントの写真ないですしーとは言いたくなりますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですよー!制作に取り掛かれなくてごめんなさいっておそらく他の先生だと謝罪があるんですけど(保育園の先生って小さいことでも結構謝ってくれますよね)、担任は自分は悪くないって言いたいのか、最初はあったんだけどね〜という感じで。。。
    週明けにでも聞いてみようと思います🥲
    ありがとうございます!

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもに確認させたとしても大人が確認しなきゃ信用ないですもん!
    写真が全部埋まったアルバム作れますように✨

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉をありがとうございます😭🤍

• 2月15日