コメント

ママリ🔰
脱衣所がいいと思います

ナバナ
わたしは冬は寒いので、玄関で脱いでリビングって動きができないです
エアコン効くまでダウン着てリビングに居ます😂
ファミクロに全部の服が入るのか、ある程度日頃のものを置くかにもよるのかなと
それによって動線も変わりませんかね??
-
はじめてのママリ🔰
あー!ほんとですね!
私も無理そうです〜!
ファミクロの大きさにもよりますね💦- 2月14日

はじめてのママリ🔰
何を入れますか?🤔
アウターなど外で使う物をファミクロに入れるなら前者、洗濯後の服を入れるなら後者にします。

はな
脱衣所側がいいと思います。
洗濯動線にもよりますが、脱衣所近くで干すならしまいやすいですし😊
一度着た上着とかファミクロに入れます??
入れるなら玄関近くの選択肢あるのかもですが、私は洗濯済みの服と一度着た服一緒にしたくないので…
シュークロに上着だけかけられるようにしました😊
はじめてのママリ🔰
理由とかありますかー?
ママリ🔰
私の場合は玄関でファミクロ使うことがないからです😂
着替えたり洗濯物しまったりお風呂に入ったりと脱衣所の近くで使います。
逆に玄関にファミクロって何か理由があるんでしょうか?😮
はじめてのママリ🔰
靴箱に靴いれて、ファミクロ
玄関近くだとコートなどもかけれていいかなと迷ってます💦
シュークロを小さく作るかかですかね💦
ママリ🔰
玄関と洗面所の間にファミクロある間取りの方もいますよーコート脱いで掛けてそのまま手洗いみたいな動線です。
うちはシュークロの横にコートが掛けられるスペースが少しありますよ!使ってませんが😂
シュークロは2畳はあった方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
使ってないのですね!友達にシュークロいらなかったと聞いて悩みます💦
シュークロ拾い方がいいのですね!!!
ママリ🔰
やっぱり玄関で脱いだり着たりしないです😅花粉の時期は脱いだ方がいいのかもしれませんが子供もいるとそんな事してる余裕も無くて。。
人によりますよね私はシュークロあってよかったですよーうちはもっと広くてもよかったなと思います特にファミクロは広くしたかったです💔