※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるも
子育て・グッズ

子供向けの音楽や動画は、発育やリズム感に良い影響があるのでしょうか。たまにしか流していないのですが、やはり見せた方が良いのでしょうか。

童謡とか赤ちゃん向け、
子供向けの音楽や、動画ってやっぱり見せた方が
発育とかリズム感とか何かしらにいいんでしょうか🥹

たまーにしか流したりしてなくて、
基本的に自分の好きな色んな曲を目の前で
聴きながら熱唱したりしてるんですけど🤣

やっぱ子供向けのやつ見せてあげた方がいいんですかね🤔笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもあんまり見せてないです!大人の食事中だけですね🤔

発育に関わるよりかはその場の興味を引く、ってだけだと思いますし、
うちも私の好きな音楽(がっつりロック)ばっかり流してます😂笑笑

• めるも

めるも

興味を引く!ってやつなんですかね!!
    気づきませんでした!笑

ロック良いですね🥹
    ベースとか始めるイカしたベイビーになりそうで最高です😂

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに食いつきは抜群なので、赤ちゃんウケはいいんだろうなあと思います!!
    踊ったりできるくらいの年齢になったらもう少し積極的に見せようかなと考えてます🤔

なぜか夫も子守唄代わりにスキマスイッチの曲とか歌ったりしてるので結構メチャクチャです😂笑

• 2月14日
  • めるも

めるも

月齢にあわせて見るものとか聴くものかえればいいですもんね!!

スキマスイッチさんを聞かせるのはセンス良すぎて見習います笑

• 2月14日
いー

全然回答になってなくて申し訳ないのですが、私も同じように思ってました😂
でもおかあさんといっしょの曲は数回聞いただけで覚えたようで、真似したり楽しそうに体を動かす姿が可愛くて、やっぱりこどもの興味を引くようにに計算されて作られてるのかな〜と感心しました、笑

発育とかは分からないですが、自分の母親やってる感と、思い出作りのためって感じです😂

• めるも

めるも

確かに!!!お母さんをやってるぅ!!てなります!笑

ただ、子供がハマって何回もながして!ってなるとノイローゼになりそうで怖くて😂😂😂😂

• 2月14日
  • いー

いー

何回も流して!ってなるって聞きますよね😂
    自分がうしろめたくない程度にゆる〜く聞かせてます笑

• 2月15日