※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入所予定の保育園から生活調査票が届き、食事の内容をどう記入すればよいか悩んでいます。離乳食後期に入ったばかりで、柔らかめの食事を与えています。具体的な書き方のアドバイスを求めています。

入所予定の保育園から生活調査票が送られてきました。
食事の種類•形態を記入してくださいとのことなのですが、なんて書いたら良いでしょうか?今月から離乳食後期が始まったのでいわゆる離乳食後期の固さのものよりやや柔らかめのものをあげています。
主食、緑黄色野菜、肉、魚など各項目あり書き方に悩んでいます。アドバイスやこうやって書いたよっていうものを教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

ママリ

普通に離乳食後期になったばかりですみたいに書きました!
項目は、主食→5倍がゆ、野菜→みじん切り、肉→ささみや胸肉のほぐし、魚→白身魚
みたいな感じですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!どのくらいの固さとか書かなきゃいけないのかなと悩んでいたので助かります!

• 2月14日