※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

まだ子供がいないのでわかりませんが、周りの部屋から子供のドタバタ音…

まだ子供がいないのでわかりませんが、周りの部屋から子供のドタバタ音で毎日運動会です。
走り回ったり、物を落としたりすぐわかります。
普通ですか?注意もしませんか?
仕方ないと思いつつ、半分この時間でも走り回ってイラっとしてしまいます。

コメント

はる☆ゆい

時間にもよると思います。
21時を回れば静かにしなさいと注意はします。
ですが、それまでの時間なら子供がいればある程度は仕方ないことだと思います。
自分の家でまでじっとしていなさいと言うのは子供には窮屈です。

• はる☆ゆい

はる☆ゆい

元気な盛りのお子さんたちなら、どんなに注意しても聞かないということもありますね😅
    時間的な問題はあると思います。早朝や深夜ならもちろん苦情を入れてもいいことですよね。
    ただ生活している時間帯は、なかなかお互い様な部分もありますし…
    赤ちゃん生まれたら夜泣きなどでとっても気を遣うので、あまり周りが静かすぎるのも辛いと思います☺

• 5月15日
y♡t♡y

仕方ないですね。注意したとしてもそれで聞くような子はほぼいません。

りんご

仕方ないことだと思います😔
ゆうても賃貸ですし💦
これから子供産まれたら泣き声とかもうるさくなるかもですし、注意するとあとから角立つかなーと💦
あまり夜遅いとあれですけど💦

やまやま

私のマンションの下の階のママさん、超大人しそうな人なのに、子ども朝6時からめちゃくちゃ走って運動会で、意外と怒らないんだ!と思いました!
前に住んでた2階の人も注意してるのは聞いたことなく、耳栓生活に疲れそこは私が限界で引っ越しました😩
お子さんが居ると、ダメはなかなか通用しないし意外と注意してないのかな?と思います!
注意してもやはり限界が💦💦
1回気になり出すと気になりますよね😥今は最上階に住んでます。
今はイラっとしちゃうでしょうが、な さんも赤ちゃんが産まれたら、夜泣きや走り回りやらで周りがうるさくて良かったー‼︎と思うこともあるかもしれません😊