※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

口臭について悩んでおり、改善方法を知りたいです。解決した経験のある方はいらっしゃいますか。

今、「ママの息臭い!」「うんちの匂いする!」と言われました😭😭ずっと昔から口臭は自覚していますが、どう頑張っても臭いです。。。臭くない人が不思議、、、、

どうすれば口臭は無くなりますか😭?
悩んでいたけど解決したよって方おられたら教えてください😭

コメント

ままり

歯や舌の汚れ、臭い、雑菌…ではない場合は胃が荒れている…とか聞いたことあります。

口臭ない人はいないと思います!
人間なので😅

人間特有のもわーっとする口臭はどうしようもできないですよね😵
ひたすらガム噛んだり、水分取るしかないような…

うんちの匂いは舌からきてそうですね🤔
舌磨き一生懸命やるようになってからうんち臭は消えましたよ!

はじめてのママリ🔰

毎日フロスしてます!
野菜や果物を意識して食べてます!
お酒はほとんど飲まないです!
唾液が少なくても臭うので、歯を舌でなぞる体操を右回り左回りでやったりしてます!

はじめてのママリ🔰

胃カメラなどはされましたか

ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

まだ試した事ないのにコメントしてしまいすいません💦

口臭にはロイテリ菌を摂取すると効果があると聞きロイテリ菌入りのサプリを購入しようと思ってます✊

旦那もたまに同じような匂いする時があるのですが、腸内環境に悪い食事が続くと臭ってきます🥲💦

野菜多めにしたり納豆を食べたりする、マウントレーニアのような甘味料入ってるコーヒー控えるとにおいがしなくなるので腸内環境を整えるの大事だと思います🥲

ふ🍵

とりあえず歯医者に行くといいと思います。それからこまめに、最初は3ヶ月に一度くらいのペースで歯医者でクリーニングしてもらうとかなり改善すると思います。
あとは日々のケアで歯磨きとフロスはセットでやることと寝る前に口臭予防のうがい薬使うといいです。これで朝の口のねばつきが全然違います。