コメント

はじめてのママリ🔰
子供が消化管アレルギー(嘔吐のみ)です。
食べて30分くらいで明らかにミルクの吐き戻しとは違う、大量の嘔吐がありました。
もともとミルクの吐き戻しも多い子でしたが、卵黄を食べた時のみ毎回で、吐き方も激しい?感じだったので明らかに違いがわかりました🤔

こんこん
卵黄でのアレルギー症状の嘔吐は普通の吐き戻しと全然違うので分かりますよ!
この小さい体のどこにこんな量入ってたの!?という量とマーライオンみたいな勢いで嘔吐します。
-
ママリ
マーライオンみたいになのですね😣焦りますね💦
今のところはミルクの吐き戻しっぽいですが、次量増やすとき気をつけてみます!- 2月14日

はじめてのママリ🔰
卵黄ですか?
うちの子嘔吐して消化管アレルギーと言われました。
一緒に食べていたご飯が出てきたので、ミルクとか液体だけならセーフかなと思います。
-
ママリ
まだ卵黄だけです!
アレルギーだったら食べ物も出てくるんですね💡次量増やす時に気をつけて見てみます!- 2月14日

🦖🎀
今は治りましたが、息子は卵黄の消化管アレルギーでした!
食べてから3.4時間後にマーライオンのように勢いよく嘔吐してたので、吐き戻しとは量違いました😣
-
ママリ
治ることもあるのですね…!
勢いよくなんですね💦焦りますね😣
今のところは普通のミルクの吐き戻しっぽいですが、次量増やすとき気をつけて見てみます!- 2月14日

まー
ミルクの吐き戻しが普段からドバドバする子だったこともありアレルギーと区別がつかず数ヶ月気が付きませんでした…
-
ママリ
そうなんですね😣
普段はそこまで量吐く方ではないので、ちょっと不安ではありますが気をつけて見てみることにします…!- 2月14日
ママリ
違いは分かる感じなのですね!
とりあえず見間違えはしなそうで良かったです😣
次から量増やすときも気をつけて見て見ます!