その他の疑問 ランドセルのおすすめメーカーについて教えてください。軽さや丈夫さ、荷物の量、保証を重視しています。他に気にすべき点はありますか。 ランドセル…正直どこのメーカーがオススメですか? 現在年中の男の子です! 色々カタログを見たりしていますが、あり過ぎて分からなくなってきました💦 【軽さ、丈夫さ、荷物の入る量、保証】を意識しておりますが、他にも気にした方が良い点などもあれば、教えて欲しいです! ちなみに、本人はフィットちゃん推しです(おそらくYouTubeなどでCM見たんだと思います) 最終更新:2月15日 お気に入り 男の子 ランドセル 夫 ゆかり(5歳10ヶ月) コメント ママリ メーカーじゃなくてごめんなさい。やっぱり軽いのがいいです!うちはタブレットや月曜、金曜はかなり荷物があるので、軽いのが一番だと思いました! 2月14日 ゆかり コメントありがとうございます! やはり軽さは大事ですよね💦 もし差し支えなければ、今どちらをお使いでしょうか? 2月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆかり
コメントありがとうございます!
やはり軽さは大事ですよね💦
もし差し支えなければ、今どちらをお使いでしょうか?