4歳の息子が幼稚園でうんちを漏らし、焦って自分で拭こうとした結果、周囲が騒ぎました。息子は遊びに夢中でおしっこは間に合うことがあるが、うんちは初めてで少ししか遊べなかったことが悲しかったようです。夜間はまだオムツを使用しており、いつからお兄さんパンツで寝られるか知りたいです。
4歳息子が幼稚園でうんちを漏らししました。。
漏らしただけならよかったんですが、うんちはお兄ちゃんパンツになってから初めて漏らしたので本人も焦ったのか、自分でどうにかしなきゃと持っていたポケットティッシュで拭き始め、大量すぎて手に。
とりあえず手を綺麗にしようとトンネルのような遊具の中で天井から床から何から何までなすりつけようです。
周りにいた園児たちがくさいくさいと騒ぎ始めて先生が気がついたそうで、先生は笑いながら話してくれたのですが、申し訳なさすぎて🥲🥲
遊びに夢中になりすぎておしっこが間に合わないことは時々あるのですが、うんちは初めてで、私の幼少期、うんちを漏らした子がすごく恥ずかしそうに悔しそうに泣いていたのを思い出して、息子もそうだったのかなと息子のその時の気持ちを考えると私が泣きそうになりました🥹
が、息子に話を聞くと、うんちのせいで少ししか外で遊べなかった😞とそっちの方が悲しかったようでした。。。
我慢しないことともしも出てしまったら先生に助けを求めることをちゃんと話しました。。
うんちのお漏らしって4歳でもしますかね?💦
あと、夜間はまだオムツを使用してて、2ヶ月夜におしっこしなかったので、いけるかなと思ったらおしっこしてたりで、なかなか移行できません。。
どのくらいで夜もお兄さんパンツで寝られるようになりましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)

ありす
4歳ならまだ漏らしちゃっても仕方ないかなって思える年だと思います😊
本人が漏らしたことに対して落ち込んでなくてまだよかったですね😅
夜のオムツに関しては焦らなくても大丈夫です🙆♀️
うちは2人とも6歳で取れました🤣
遅かったです😊
冬は特に寒かったりで冷えて漏らしちゃったりすることも多いです🙆♀️

はじめてのママリ🔰
つい最近、上の子うんちお漏らししちゃいました😓年中です。
夜間も去年からパンツにしてますが、まだまだ10回に1回くらいはお漏らしします💦
失敗することは恥ずかしいことではないし、したくなったら先生に助けを求めるんだよ、もししちゃったら先生に言うんだよ、という対応で良いと思います😊

みんてぃ
うちはパンツになってからまだ半年も経っておらず、うんち漏らしたことはないですが、いつ漏らしてもおかしくないとは思います。
まだまだ夜はオムツですよ〜
年中の夏くらいに取れたらいいなーって思ってます。(しばらくは上の子の入学でバタバタなので)
年長のお泊まり保育でも「オムツの場合はこっそり対応しますのでお知らせください」って案内あったので、そんなもんだと思います🙆♀️
コメント