※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘の保育園でのオムツ替えについて、拭かれていないのではないかと心配しています。保育園に確認しても良いでしょうか。

2歳女児、お股の臭い、保育園でのオムツ替えについてです。

来月3歳の女の子です。
以前から保育園に行った日のお股の臭い?が気になっていました。
何度か、お迎えに行った時に丁度オムツがパンパンとの事で替えますね!と言われ、オムツを替えてから子供を受け取りました。

その時は私がお迎えに来ているから急いでいたのか
ズボンを履かせたままの状態でオムツを破り、拭かずに新しいオムツを履かせていました。

その時は急いでるからかな?と思ったのですが
3回ほどそういう場面を目撃しましたが全て拭いていなかったです。

本当に保育園に行った日は臭いがキツイ日があり、拭いてないのかな…?と思うようになってしまいました。
家に帰り、オムツを変える時は念入りに、シャワーで流したりもしますが、もうオムツを脱がせた瞬間に臭って…。

これは保育園に拭いてますか…?と聞いてみていいんでしょうか。忙しいだろうし、手が回らないこともあるかとは思います。拭かないことはあるんでしょうか??

もし拭いていて臭いがするのであれば何か菌があるのかな?と思い病院へ行こうかと思うのですが…💦😭おりものはありません。

皆さんなら園に聞きますか??🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

園では先生忙しいから皆うんちのときしか拭かないのが普通だと思ってました🥺
うちも臭ってましたがトレパンに変わってからさすがに拭いてもらえるようになったのでほぼ無臭になりました。

はじめてのママリ🔰

産院でおしっこの時は拭かなくていいって教えてもらったので、おしっこはオムツ変えるだけでした!
特に臭ったことないです。

はじめてのママリ🔰

そもそもですが拭かない派もいますから、保育園では忙しくて拭いてくれないかもですね😭💦

はじめてのママリ🔰

おしっこは拭かないことが多いと思います!
娘もおしっこはオムツの時は拭いてなかったです。
でもそんな悪臭!ってほど臭かったことないです。