※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆう
子育て・グッズ

子どもの口内炎は栄養不足が原因でしょうか。息子は偏食で野菜をあまり食べません。口内炎が心配です。

子どもの口内炎の原因ってやっぱり偏食による栄養不足ですかねー?

もうすぐ1年生になる息子。この1年で口内炎が2回もできました。いずれも口の中を噛んでできたものではないです。

そうすると原因ってやはり栄養が偏ったり、不足したりすること以外考えられなくて。
基本、葉物の野菜は食べません。大根、にんじん、じゃがいもなどの根菜類は食べます。
野菜、もうちょっと頑張って食べさせた方がいいのかなぁ。

私自身、噛んでしまった以外に口内炎になった経験がないので、心配です。

コメント

はじめてのママリ

ビタミンはどうですか?🤔💦
睡眠不足などで免疫力落ちててもなりますし、偏食やビタミン不足でも出来やすいですね。

子供はあまり出来ないので1度歯科で口腔内も見てもらった方が安心かなと思います。

• ゆうゆう

ゆうゆう

ありがとうございます。
    今度歯医者に行くのでその時に相談しようと思います。
    野菜じゃないビタミンたくさん入ってる食べ物何か探してみます!

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

ストレスや体調不良でもできます!