※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

妊娠12週目で、鮮血が出続けて不安です。先輩ママさんたちにアドバイスを求めています。

初めて質問します。
現在12週、先日赤ちゃんの心拍も確認できましたが本日昼頃から鮮血がでて、いまも止まらない状況です。
11週の時に血の塊が出たんですが、すぐ血は止まり、その際は病院の先生には安静にしててねと言われたので2日後の妊婦健診までは特に何もしていませんでした。
本日は昼頃から生理3日目くらいの少なくも多くもない鮮血が出続けております。

初めての妊娠なのでいろいろ不安なこといっぱいなので先輩ママさんたち、アドバイスあればお願いします( ; ; )

コメント

はじめてのママリ

上の子妊娠初期に切迫で入院したことあります🙋‍♀️
8週頃に生理中のような出血があり電話したところ、
とりあえず安静にしておいて、翌日になっても止まらなかったらみせにきてと言われました。
翌日も普通に出血していたので受診したところ、切迫流産との診断を受けそのまま入院になりました。
とりあえず病院に電話してみてください!

• みい

みい

ありがとうございます🥲
    昨日病院に電話して1日様子をみてくださいとのことでした( ; ; )
    とりあえず今日も昨日よりは多くないですが出血あるので電話してみようと思います!

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子妊娠初期は5~16w頃までずっと週に2~3回出血がありましたし(鮮血も茶オリも)、安定期入った頃からずっと腹痛と張りもあり張りどめも飲んでいましたが無事出産まで漕ぎ着け、今も元気にスクスク育っています☺️
    入院は1週間したんですが、実は出血が治まっていないのに治まったと嘘を付いて退院しました(笑)
    そんなのでもちゃんと育ってくれたので、お子さんの力を信じてあげましょう!

ちなみに、切迫流産で入院した時に言われたのは、安静にする🟰横になるだということでした。座るのもダメ🙅‍♀️とのことです。
    ご飯食べる時とトイレ行く時しか起き上がれなかったです😂😂

• 2月15日
はな

病院に電話して診てもらったほうがいいかと思います😖

• みい

みい

ありがとうございます😭
    夜に病院に電話して助産師さんと先生に話を聞いてもらい1度様子見となりました( ; ; )
    今日も多少出血があるので、再度電話して病院にかかろうと思います!

• 2月15日
otomama

出血が収まり茶おりなら少し様子みても良いかと思うのですが鮮血との事なので少し不安ですね🥲
受診できるのであれば明日病院へ行った方が安心かと思います!

• みい

みい

ありがとうございます( ; ; )
    以前は茶おりがたまにありました😭
    今回は鮮血なので不安で不安で😭
    優しいお言葉ありがとうございます!
    今日も多少出血があるので、再度病院に電話して受診してみようと思います!

• 2月15日