※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

周囲の人からの余計な一言に悩んでいます。心の中でどう対処すれば良いでしょうか。

家族含め周りに、一言余計な人ばかり居て嫌になります。
余計な一言を言われた際、どう心の中で流していますか?
気にしないようにしようと思っても、ずっとモヤモヤしてしまいます。

コメント

ママリ

私は一言多いよね、とか、それ言われたらこっちがどう思うかわからんの?かんがえられないの?頭悪いん?とか理詰めします😂笑

• ママリ

ママリ

こっちがどう思うか分からないのかよって思いますよね、、💦
    その場で中々言えなくて…見習いたいです!

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

一言多いヤツって鬱陶しいですよね💦
    良かれと思って、とか言いますけど、良かれと思ったら普通言いたいこと飲み込むと思いますし 笑
    あーコイツしんどいな、って思ってます😂

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

分かります。
なんで今それ言う?
あ、なんでそれ言う??
ってなりますが、スルーして
好きなコーヒーとチョコ食べて
推し活行って忘れます🤣

• ママリ

ママリ

本当にそう思いますよね…💦
    好きな飲み物と食べ物を楽しんだり、趣味とか推し活して忘れるのありですね!やってみます✨

• 2月15日
よぴ🔰

義家族の言葉がチクチク気になるのでいつも落ち込みます😥モヤモヤするのは性格上、仕方ないことなので別のことをして少しでも気を紛らわせます😔でもふと思い出してムカついたり落ち込むのを繰り返します😂私の場合は好きな物食べて家中整理してると大体忘れられるのでいつも落ち込むと家の掃除します!

• ママリ

ママリ

分かります!別の事をして忘れて、ふとまた思い出してをいつも繰り返しています…
    掃除すると頭の中がスッキリするので、次落ち込んだら掃除してみます✨

• 2月15日
はじめてままり🔰

はははーって笑って流してます。笑
この人はそう言う人なんだと割り切って、言われた事を思い出しても損な人だなぁ…って思うくらいです!
その代わり、まともに取り合うのをやめます。

• ママリ

ママリ

その場では笑って交わして、心の底では可哀想な人だなぁ、損してるなぁと思うようにして、少しでもモヤモヤする気持ちを晴らしたいと思います✨

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

私はわざと態度に出します!
大人気ないかもですが
やられたらやり返しますね🥹

• ママリ

ママリ

嫌な事言われたら普段私も態度に出ている気がします…!

• 2月15日