※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

黄色と緑の硬いバナナを食べさせてしまい、子供の健康が心配です。どう対処すれば良いでしょうか。

黄色で所々緑のバナナを食べたのですが硬かったんです💦
子供には1本食べさせてしまいました。
ネットでは病気になるとか色々書いてて。確かに皮むく時すごく硬かったのですが食べたそうにしてたので多少硬くても大丈夫と思いあげてしまいました。どうしたらいいでしょうか😢自分のせいで病院にさせてしまったのかなとか思うとしんどくなってきて。

コメント

ママリ

硬いバナナ食べさせたことありますが、何の問題もなかったです!
食べては行けないものはそもそも売られていないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?😭ちなみにママりさんはなんでバナナ固いと思ったのですか?
    その後病院行きましたか?

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

え、ダメなんですか?😂
私が緑色の硬いバナナが好きで買うんですけどそれをよく長男食べてましたよ🤣
今5歳ですけどなんの病気も無く元気なんですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?😭めっちゃ安心しました😭
    病院とかはちなみに行きましたか?

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

硬いバナナ食べさせて病院いったことないですよ😥
    そもそも離乳食の時点で硬いバナナダメなら本やネットなどに絶対書いてあると思いますよ!

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおですよね😭すいません、私強迫性障害で不安になると不安の発端がすごく大きくなってしまうんです😭
    私のせいで病気とかなったらどうしようと悩んでしまい😢
    ですがコメント下さり安心しました😭

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

硬いバナナくらいなら全然大丈夫と思いますよ✨️
    下痢や嘔吐があれば病院に行ったらいいのかなと思いますがそれが無ければ大丈夫です😂

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭様子見たいと思います😢本当にありがとうございます😭

• 2月14日
ママリ

病気にさせてしまったのかなっていうことは何か心配な症状が出ているんですか?
調べても病気に関する記事は見つけられませんでしたが、そんなに焦らなくても大丈夫です。落ち着きましょう☺️
我が家は夫がバナナをよく食べる国の出身で、うちの子も毎日もりもりバナナを食べますが、病気になったことはないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気なのですがネットにはそのように書いてて😢コメントありがとうございます😭私の不注意で固いバナナを食べさせてしまったのでしかも1本も、、、。
    大丈夫かなと心配になり😭

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

再度調べましたが、青いバナナにはオリゴ整腸作用があり便秘に効くこと、加えて子供が食べても問題ないことが書かれていましたよ☺️
    本当良くないバナナなら渋くて食べきれないと思うので、丸々食べられたのなら大丈夫だったんですよ!
    もし病気になってしまうのなら、うちの子今頃ぶっ倒れてますから、安心してください🤭笑笑

• 2月14日