※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌺
子育て・グッズ

食事エプロンについてです🍽️半袖と長袖タイプ、どちらが使いやすいとかありますか??💦

食事エプロンについてです🍽️
半袖と長袖タイプ、どちらが使いやすいとかありますか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも持ってますが個人的には半袖タイプが使いやすいなと思いました。

上の子の時に半袖タイプを買いましたが、ささっと着させる事ができるのと体が大きくなっても袖の長さ関係なく期間が長く使えるし、かさばらないので外食時にも持っていきやすく重宝しました☺️今でも下の子に使ってます。

下の子が生まれて長袖タイプも買ってみました。確かにフルカバーできてつかみ食べの練習の時には良いのですが、着せるのも大変ですし子どもが袖で遊んだりする事もしばしば…。着る服によってはなんか袖周りがパンパンになってしまって動きにくいのか不服そうにしてます…😅

• 🌺

🌺

我が子も袖で遊んでしまいそうな予感がします🤣
    長袖の方が広範囲で汚れ防止にはいいのかなーと思いつつ半袖も販売されてるってことは需要があるんだろうなーとか色々考えてしまいました🤣
    詳しくありがとうございます✨

• 13時間前