※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

息子が担任の先生に口臭を指摘されました。鼻詰まりが原因と思いますが、他に原因はありますか?小児科に相談すべきでしょうか。担任の先生の言動が気になります。

【担任の先生に口が臭いと言われた】
息子が今日担任の先生に口が臭うから朝歯磨きしてきてねって言われたそうです。。
去年の9月から鼻詰まりに悩んでてて最近酷くなってきました。
小児科は定期的に通っていますが口臭は鼻詰まりが原因だと思ってたのですが他に原因ありますか?
小児科に相談したほうがいいでしょうか?
あと、担任の先生がそんなこと言うことなんてあるんでしょうか?💦
息子が傷ついてないといいのですが、、
担任の先生は新任一年目です。大きな声を出す、否定的な事を子供に言ったり脅す言葉も使っています。
それが気になり園長先生や役所に相談しています。

先生宛に、口臭は鼻詰まりが原因と伝えたいです、、

コメント

ねるねるねるね

担任の先生は言わないと思います……
言ってたら最低すぎる…

うちの子供も口臭がすごくて病院に相談したことがありますが(唾液が多い子はそうらしい?)
どうすることも出来ないって言われました💦💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

結構最低な先生で通報レベルなんです。。
    どうすることもできないですね😭

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

鼻詰まりというか副鼻腔炎ですかね?
鼻周りのことは耳鼻咽喉科が専門ですが、小児科で解決できるのでしょうか?
定期的に通ってて解決してないなら病院変えてちゃんと原因探らないと良くならないですよ💦

ガオ

耳鼻咽喉科に相談がいいと思います(^^)

鼻詰まり以外の原因なら虫歯ですかね?🤔