※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト大好き
子育て・グッズ

保育園に入園する際、離乳食の進み具合やアレルギー食材についての指定はありますか。

保育園に0歳児から入る場合に離乳食の進み方は、どこまで終わらせて下さい。とかアレルギー食材は自宅で終わらせとくとか、指定あるんですか?
進みがおっそいんで、いきなり入園ってなっても食べれるの少ないです

コメント

ママリ

入園決まったら園からもらうはずですよ!

あっちゃん

園によりますが、だいたいの所はアレルギー表みたいなのがあって、説明会の時などに貰うと思います😊
クリアしてる食材、まだ試してない食材、これは試してくださいみたいなのが書いたものです✨

nana

先日入園説明会あったんですが、食材リスト貰えるもんだと思ってたら貰えなかったです🤣

はじめてのママリ🔰

リストを全部クリアしないと、給食は提供できないと私は言われました。
しばらくお弁当生活頑張りました。
そちらの園が、どのように対応されるかわかりませんが…
大変でしょうが、貰った試す食材リストを早急に埋めていく事を頑張られてみてください。
お給食が始まるとすごく楽になりますよ🥹