園の先生方と揉めた経験がある方はいらっしゃいますか?その内容を教えていただけると助かります。子育ての悩みを抱え、今とても辛い状況です。
こどもの通う園の園長先生や先生方と
揉めたことのある方いますか?
どんなことだったか聞いてもいいですか?
揉めたことに対して、
園の言ってることはよくわかるし、その通りだと思うのですが、子育てで悩む身としては梯子を外されたような気持ちになり、今とてもしんどいです。
詳しいことを書きだすと愚痴愚痴と長くなってしまうので書くのはやめておきます。同じように悩める方がいることが支えになるので聞いてみました。
#発達障害 #療育
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
昔ながらの昭和な教育方針のことで揉めました。
・給食は絶対に残したらダメ。
・残した子は給食を園長先生の部屋まで持って行って最後まで絶対に食べさせられる。
・お着替えの時にモタモタしてたら、「お着替えできない子は赤ちゃんクラスだよ!」と言われて一つ下の学年のクラスに連れて行かれて、そこで着替えさせられる。
挙げたらキリがないですが、こんな感じです。

まほみる
ありますよー🤔
・階段の昇り降りが信じられないほど遅いから後ろの子に押されても文句言えないですよ!
・朝の準備が笑えるほど遅くて、言っても直らないので家できちんと指導してください!
・レッスンバッグが見当たらなくて、探すように言ったんですが、探しきれなかったみたいでありましたー!
○○くんを信じた自分が馬鹿でした🤭すみません❤️
などなど、幼稚園教諭として信じられない発言が多く揉めました😅💦
-
はじめてのママリ🔰
上の方と同じ返信になるんですが、園からは改善します的な話しにはなりましたか?
- 2月15日
-
まほみる
ならなかったです😅
むしろ、できないそっちが悪いんでしょ!ってスタンスでこられました🤣- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
内容が指導ではなく嫌味ですね
その人とは話しにならない気がしますが、園長先生など他の方に相談してもだめだったのでしょうか- 2月15日
はじめてのママリ🔰
揉めた後、すみません改善します的なことは言われましたか?
言い返されるんですか?
はじめてのママリ🔰
なかったですね。
うちはこういう教育方針です、で終わりです。
なので転園しました。
はじめてのママリ🔰
今まさに同じ状況です。
いつ頃転園して、転園先は正解でしたか?
はじめてのママリ🔰
3月に退園、4月から新しい幼稚園に行きました。
転園して大正解でした。
数年間モヤモヤしてたので、むしろなんでもっと早く転園しなかったんだと後悔してます。
はじめてのママリ🔰
こどもの様子も良い方向に変わりましたか?昭和の教育方針は私立でしょうか🤔公立でもそんなことあるのかな
はじめてのママリ🔰
全然変わりましたね。
行事の時とかは「ミスをしたら怒られる」といつも強張った顔をしていましたが、
転園してからは行事の時も心の底から楽しそうな笑顔で活動できるようになりました。
私立幼稚園です。