※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kまま
その他の疑問

新潟市の保育園にお子さんを預けている方に質問です。昨年11月から休職しており、保育園にそのことを伝えていません。ペナルティや提出が必要なものはありますか。

新潟市の保育園にお子さんを預けている方に質問です。

昨年11月から悪阻のため休職しておりその事を今まで保育園に伝えていませんでした。(体調悪過ぎて頭から抜けていました😂)

なにかペナルティ的なもの(料金プラスで払うなど)や、改めて提出が必要なものはあるのでしょうか?

コメント

ままりん

私も第2子妊娠中に悪阻で約2ヶ月休職しましたが、就労中であることに変わりはないので特に変更届やペナルティはなかったですよ☺️

送迎が毎日夫になりギリギリまで延長保育になったので先生方に事情は伝えていましたが、何も言われなかったです。

産休に入る時と育休に変わる時は変更届の提出が必要です。

悪阻しんどいと思いますが、ご自愛くださいね

• Kまま

Kまま

ありがとうございます🙂

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

体調不良で休職してる場合は診断書と変更届を提出して疾病の認定に変更が必要かと思います…!🤔

• Kまま

Kまま

園に聞いてみている最中です。
    ありがとうございます😊

• 2月18日