※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちほ
子育て・グッズ

義母からのプレゼントに何をお願いすればいいか悩んでいます。どこまでの値段が適切か迷っています。皆さんなら、何をお願いしますか?

義母から、名前入りのロンパースと小さいバックを送るよーと言われてありがとうございます。といったのですが、何かほしいものはないかと言われて、一度話を流したんですが、今日また催促でLINEがきて、どうしようか悩んでます。どこまで、ほしいっていっていいレベルなのか…(値段とか)義母だとなんと答えるのがベストなのか困ってしまいます…💦
皆さんなら、何お願いしますか?

コメント

N

日用品ですかね!

貰えるのはもらいます!笑
日用品なら貰って損はないし😃

• N

N

それか離乳食セットとかですかね😄

後々また何か欲しい〜?と言われた時に
    前に離乳食セット買っていただいたので
    今の所は何もないです!とも言えるだろうし💭

買ってあげるって言ってるわけだし、、、毎回大丈夫です!大丈夫です!って言っててもやはりやってあげたい人なんですかね?うまく付き合っていくにはそーゆー付き合い方もありますよね笑笑

• 5月15日
  • ちほ

ちほ

離乳食セット、友達に出産祝いでもらっちゃったんですよ😞💦
    そうなんですよー毎回大丈夫ですっていうのも機嫌損ねちゃいそうで…
    ○○頂いたのでっていうのがやっぱいいですよね~
    付き合い難しいです

• 5月15日
MRZe

これからは暑くなるからロンパースとおしり拭きとバスタオルを頼んだら良いのでは?
汗かくから着替えは本当に助かりますよ
おしり拭きはいくらあっても助かるし🎵
バスタオルも寝る時に敷けるし掛けられるから

それぞれそんなに高くないものを言えばいいと思いますよ🎵

• ちほ

ちほ

バスタオルいいですね☆
    確かに夏に向けてそれはいいかもしれないです!

• 5月15日
  • MRZe

MRZe

お尻拭きのまとまったのも買いにいくのは大変だから おすすめですよ🎵

• 5月15日
  • ちほ

ちほ

あれ大変ですよねー
    ついこないだ箱がいしちゃったんですけど、おしりふきって結構ストックしたままでも大丈夫ですか??

• 5月15日
  • MRZe

MRZe

袋とかのも有るから買うならそれもおすすめ

よくても2箱位かなぁ~

後100均とかベビー用品のお店で蓋だけの売ってるからそれをくっつければ使いやすいですよ🎵

• 5月15日
  • ちほ

ちほ

100均のふた愛用してます❤あれいいですよね♪
    アドバイスありがとうございます☺

• 5月16日
  • MRZe

MRZe

やっぱり愛用されてましたかぁ~ 100均のは無地がおおいいからシールとか貼ると可愛くなりますし自分の分って分かりやすくなりますよ🎵

いえいえ私も周りからアドバイス貰ったりして子育てしてきたからお役に立てれば幸いです。

• 5月16日
  • ちほ

ちほ

シールいいですね❤
    1つはミッキーが書いてあるんですけど、ひとつは無地なので好きなシールでデコってみます🐱

• 5月16日

難しいですよね😖💦
消耗品は追加でほしいものとして言っても問題ないようにおもいます。
折角聞いてくれてるのに、なにもありませんはなんだか愛想がないような気もするので💦お義母様も頼って欲しくて言ってくださってることだとおもいますしね♪

• ちほ

ちほ

そうなんですよー私もせっかく言ってくれてるからと思うので大丈夫ですって言いづらくて…💦
    あと、遠くてなかなか帰れなくて自分の実家ばっかりになってしまってるので負い目で。
    日用品いってみます‼

• 5月15日
早すぎて

金額で言うなら私なら1000~2000円までくらいでお願いすると思います(TT)
それくらいの金額の範囲でちょうど欲しいものがあれば、ではお言葉に甘えて。。。とお願いして、
本当に、なにも欲しくない(なにもしてほしくない)もしくは、高額すぎて頼めない場合は、今のところ足りないものはありませんありがとうございます☆とかでどうでしょう?(^ー^)

もしも、本当にないの?とか、もっとないの??とさらにしつこく?言われて、ちほさんが困るならば
おむつやお尻ふきを、好きなの指定でお願いしたらいいと思います(^ー^)

• ちほ

ちほ

今ほしいものは、高めになってしまうので言いづらいっていうのもあったんですよ~
    そのくらいの金額でいってみます‼
    指定しちゃってもいいですよね、銘柄☺

• 5月15日
ひなゆり

基本的には「今の所は大丈夫です!お気持ちだけ頂きます」と断っちゃいます。
帰省する時だけはオムツ1パック買っておいて頂いてます。
遠方なので、買って頂くと送料かかって高くついちゃうので(>_<)

• ちほ

ちほ

我が家も主人の実家かなり遠いので送料かかります(^^;断っちゃっても大丈夫なんですね。
    ちょっと安心しました☺

• 5月15日
マァム

私なら今は特にないのでちょこちょこ遊びに来てくれたら嬉しいです!っと言って喜ばせておきます(笑)

• ちほ

ちほ

遊びに来てくださいはやっぱ喜びますかね☺♥♥
    遠いのでなかなか難しいですが会わせたいんですよ~っていう意志は伝えたいと思います❤

• 5月15日