コメント

はじめてのママリ🔰
9歳の長女が吸引分娩だったので、大きめの頭血腫がありました。
1ヶ月健診のときはまだあったと思います🤔 母子手帳に医師記入欄に頭血腫あり、気にするほどのものではないでしょう。と記載がありました。
2ヶ月くらいのときにはすでに無かったと思います。
最後は頭血腫の部分が、白くカサカサして(大人で言う、乾燥してるみたいな感じの状態です)無くなりました。
現在、9歳ですが痕が残ることもなく、頭血腫があった形跡すらありません。

じろママ
生まれて3週間程ですがほとんど目立たなくなりました!
触るのは怖くてできないですが、見た目では分かりません!
-
おもち
そうなのですね!
我が子は現在3週間になったのですが、小さくなる様子はなく心配です😢
ぷよぷよしていて触るの怖いですよね!授乳の時に触れることが多くヒヤヒヤしてます😦
コメントありがとうございます😊- 2月16日
おもち
そうなのですね😳
吸引分娩だとできる事多いですかっ?
私は吸引では無かったのですがで作ってしまい、、。いきみ方が下手だったのかもしれません😢
自然になくなっているようで少し安心しました。
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
吸引分娩だと、どうしても圧がかかってしまうので出来やすいと、当時言われた記憶があります😔
プニプニ、ぷよぷよしてて触るのも怖いですし、見た目も痛々しくて
母としては悲しくなりますよね😔
必ず良くなるときがくるので大丈夫ですよ🙋♀️✨
身体を動かすのが大好きな娘なので、頭をついてでんぐり返りもしますし
数年前に、頭の頭頂部を打って頭頂部から出血、何針か縫いましたが、めちゃくちゃ元気です😂 当時の頭血腫を考えたら、頭頂部の怪我や、頭をついたでんぐり返り!?ってくらいの痛々しさですが、無事に成長しました😲✨
おもち
そうなのですね!😳
出血!!びっくりでしたね😩
長い目で見守っていきます🌼