※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

頭血腫を持つ赤ちゃんのママパパに質問です。どれくらいで吸収されましたか?残ることもありますか?我が子の頭血腫が心配です。

頭血腫をもって生まれた赤ちゃんのママパパにお聞きしたいです。
どれくらいで吸収されなくなりましたか?また、そのまま残っていることもありますか??
我が子も、大きめの頭血腫があり、吸収されていくのか心配です😥

コメント

はじめてのママリ🔰

9歳の長女が吸引分娩だったので、大きめの頭血腫がありました。
1ヶ月健診のときはまだあったと思います🤔 母子手帳に医師記入欄に頭血腫あり、気にするほどのものではないでしょう。と記載がありました。
2ヶ月くらいのときにはすでに無かったと思います。
最後は頭血腫の部分が、白くカサカサして(大人で言う、乾燥してるみたいな感じの状態です)無くなりました。
現在、9歳ですが痕が残ることもなく、頭血腫があった形跡すらありません。

• おもち

おもち

そうなのですね😳
    吸引分娩だとできる事多いですかっ?
    私は吸引では無かったのですがで作ってしまい、、。いきみ方が下手だったのかもしれません😢

自然になくなっているようで少し安心しました。
    ありがとうございます😊

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸引分娩だと、どうしても圧がかかってしまうので出来やすいと、当時言われた記憶があります😔
    プニプニ、ぷよぷよしてて触るのも怖いですし、見た目も痛々しくて
    母としては悲しくなりますよね😔
    必ず良くなるときがくるので大丈夫ですよ🙋‍♀️✨
    身体を動かすのが大好きな娘なので、頭をついてでんぐり返りもしますし
    数年前に、頭の頭頂部を打って頭頂部から出血、何針か縫いましたが、めちゃくちゃ元気です😂 当時の頭血腫を考えたら、頭頂部の怪我や、頭をついたでんぐり返り!?ってくらいの痛々しさですが、無事に成長しました😲✨

• 2月16日
  • おもち

おもち

そうなのですね!😳

出血!!びっくりでしたね😩
    長い目で見守っていきます🌼

• 2月23日
じろママ

生まれて3週間程ですがほとんど目立たなくなりました!
触るのは怖くてできないですが、見た目では分かりません!

• おもち

おもち

そうなのですね!
    我が子は現在3週間になったのですが、小さくなる様子はなく心配です😢

ぷよぷよしていて触るの怖いですよね!授乳の時に触れることが多くヒヤヒヤしてます😦

コメントありがとうございます😊

• 2月16日